20.12.2012
Источник: 5min.by
Регион: Белоруссия
По его словам, на модернизируемых фермах должны быть проведены не какие-то косметические работы, а глубокая модернизация, что позволит им стать в конечном итоге современными объектами молочно-товарного производства.

Так, в Минской области реконструкция и модернизация должна пройти на 323 фермах, в Витебской – 228, Гомельской – 191, Брестской – 188, Могилевской – 170 и Гродненской – 108.

В свою очередь Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц сообщил, что модернизация ферм проводится преимущественно за счет собственных средств сельхозорганизаций.

При этом осуществляется требование об обязательной установке современного доильно-молочного оборудования.
Министр отметил, что модернизация молочно-товарных ферм во всех регионах затягивается, помимо Минской и Брестской областей.
По словам Леонида Зайца, “из-за неразворотливости и непонимания важности вопроса на местах”, из запланированных 1208 ферм в этом году будет сдано только 723 объекта.

“Финансовые средства, оборудование есть, надо принять меры, чтобы завершить весь объем работ в соответствии с поручением Главы государства”, - заявил он, добавив, что резервы есть в каждой области, нужно только ими воспользоваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка