20.12.2012
Источник: 5min.by
Регион: Белоруссия
По его словам, на модернизируемых фермах должны быть проведены не какие-то косметические работы, а глубокая модернизация, что позволит им стать в конечном итоге современными объектами молочно-товарного производства.

Так, в Минской области реконструкция и модернизация должна пройти на 323 фермах, в Витебской – 228, Гомельской – 191, Брестской – 188, Могилевской – 170 и Гродненской – 108.

В свою очередь Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц сообщил, что модернизация ферм проводится преимущественно за счет собственных средств сельхозорганизаций.

При этом осуществляется требование об обязательной установке современного доильно-молочного оборудования.
Министр отметил, что модернизация молочно-товарных ферм во всех регионах затягивается, помимо Минской и Брестской областей.
По словам Леонида Зайца, “из-за неразворотливости и непонимания важности вопроса на местах”, из запланированных 1208 ферм в этом году будет сдано только 723 объекта.

“Финансовые средства, оборудование есть, надо принять меры, чтобы завершить весь объем работ в соответствии с поручением Главы государства”, - заявил он, добавив, что резервы есть в каждой области, нужно только ими воспользоваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20