02.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в связи с поступающими вопросами по распределению субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока (далее – субсидия), с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока (далее – Правила) и приказа Минсельхоза России от 14.01.2013 № 8 «О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370», разъясняет следующее.

В соответствии с пунктами 2, 4, 6 Правил, субсидия из федерального бюджета предоставляются субъекту Российской Федерации на 1 литр (килограмм) молока высшего сорта и на 1 литр (килограмм) молока первого сорта (в течение 2013 -2014 годов).

C пунктом 4 в Правил, порядок и условия предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям из бюджета субъекта Российской Федерации устанавливаются нормативно правовым актом субъекта Российской Федерации в соответствии с критериями, указанными в пункте 5 Правил, а также показателями идентификации молока, определяемыми Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Перечень документов, необходимых для получения указанных средств, формы и порядок их заполнения определяются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации

Приказом Минсельхоза России от 14.01.2013 № 8 «О мерах по реализации в 2013 году постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1370» утверждены показатели идентификации молока по содержанию в нем жира и белка, формы сведений и реестр документов, необходимых для получения субсидии сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Расчет субъектом Российской Федерации объема субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока предлагаем осуществить согласно Приложению 1. При изменении плановых показателей объема реализованного молока вносятся поправки в расчетные показатели (графы 2, 3 Приложения 1).

Приложение на 1 л. направлено органам управления АПК субъектов Российской Федерации в электронном виде.

 

А.Л. Черногоров
a_Vet
на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока (далее – субсидия)
молоко видимо приравнено к воде... :?: :!:
Александр Саяпин
Так на литр или на кг??? На физический или зачетный??? Что именно является "реализованным" молоком? Если оно реализовано на выпойку телятам? Почему в реестре документов указано, что форму 1=фермер нужно сдавать ежемесячно, а Росстат её принимает только раз в год? А ещё (забыл как называется) одной формы отчетов у КФХ вообще нет. Тогда и субсидий нет? Не продумано и не проработано по человечьи.... :evil:
Гость
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Так на литр или на кг??? На физический или зачетный??? Что именно является "реализованным" молоком? Если оно реализовано на выпойку телятам? Почему в реестре документов указано, что форму 1=фермер нужно сдавать ежемесячно, а Росстат её принимает только раз в год? А ещё (забыл как называется) одной формы отчетов у КФХ вообще нет. Тогда и субсидий нет? Не продумано и не проработано по человечьи....

КМК, все достаточно прозрачно -реализованным молоко считается при сдаче переработчику, соответственно объемы по качеству и количеству принимаются на основании документов от оного.
Ежли КФХ переработчику не сдает по какой то причине -то и субсидий нетути.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19