23.11.2012
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д.А.Медведеву



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) признателен Вам за взвешенный подход к вопросу утверждения механизма распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов России на 1 (один) килограмм товарного молока. Считаем оправданным и сбалансированным решение о распределении федеральных субсидий субъектам Российской Федерации на 1 (один) килограмм реализованного (товарного) молока высшего и первого сорта.

При этом у нас вызывает серьезное беспокойство желание Министерства сельского хозяйства России ввести субсидию для высшего сорта в три раза выше, чем для первого сорта.

Это непрозрачно и чревато возможными коррупционными схемами и нарушением конкуренции на российском рынке молока.

Сортность молока определяется лабораториями перерабатывающих предприятий, принимающих сырое молоко. Данные об этом поступают в министерства сельского хозяйства регионов. При этом полностью отсутствует система независимых аккредитованных лабораторий, которые могли бы на регулярной основе перепроверять данные по сортам принимаемого молока на молокоперерабатывающих предприятиях, предоставляемые министерствами сельского хозяйства регионов, и выявлять некорректное отражение сорта молока.

В результате большая разница размера субсидий за высший и за первый сорта молока неизбежно приведет к «припискам» в отношении объемов молока высшего сорта со стороны недобросовестных производителей и переработчиков молока.

В этой связи считаем целесообразным до внедрения федеральной системы постоянного независимого мониторинга сортности молока-сырья аккредитованными лабораториями установить единую ставку субсидирования товарного молока для первого и высшего сорта с тем, чтобы избежать злоупотребления на местах и обеспечить целевое использование субсидий.

В случае, если Правительством России все же будет принято решение о дифференцированном подходе к определению размера субсидии за 1 (один) килограмм молока высшего сорта и за 1 (один) килограмм молока первого сорта, по нашему мнению, разница в субсидии между сортами должна базироваться на рыночных принципах и не превышать 15%, так как закупочная цена за 1 (один) килограмм молока высшего сорта в среднем на 10 - 15% выше, чем за 1 (один) килограмм молока первого сорта. Это позволит избежать коррупционной составляющей при распределении субсидий.

В ином случае «приписки» в отношении объемов молока высшего сорта со стороны недобросовестных участников рынка примут массовый характер, и все те российские молочные производители, которые работают ответственно с переработчиками, строго соблюдающими ФЗ-88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ФЗ-163 о внесении изменений в ФЗ-88, поставляя им значительные объемы, окажутся полностью в неконкурентном положении, так как. эти переработчики закупают молоко-сырье «в белую» по фактической сортности.

Прошу поддержать.

С уважением,
Председатель Правления
А.Л.Даниленко

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Непосторонний
Агоническая попытка Даниленко дискредитировать и сломать Лабинова.
Константин Яровой
А кто-нибудь из «оппонентов» г. Даниленко хоть раз аргументировано ответил на его "критику"?
Алексей Мазаев
"При этом у нас вызывает серьезное беспокойство желание Министерства сельского хозяйства России ввести субсидию для высшего сорта в три раза выше, чем для первого сорта."
Где конкретная арифметическая цифра ? ,где обоснование пригодности молока 1-го сорта для восполнения дефицита организма человека, полноценным белком,витаминами, минеральными веществами в необходимом количестве, согласно физиологическим нормам ?
"Прошу поддержать." Анахранизм просите поддержать !!!, отбрасываете проекты правительства по улучшению жизненного статуса,здоровья населения и детей втч, на десятки лет назад в сторону "недоразвитых" стран......
Думаю Д.А.Медведева не устроит такое НЕ аргументированное ЛАЙТ-письмо.
Константин Яровой
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Где конкретная арифметическая цифра ? ,где обоснование пригодности молока 1-го сорта для восполнения дефицита организма человека, полноценным белком,витаминами, минеральными веществами в необходимом количестве, согласно физиологическим нормам ?

"Прошу поддержать." Анахранизм просите поддержать !!!, отбрасываете проекты правительства по улучшению жизненного статуса,здоровья населения и детей втч, на десятки лет назад в сторону "недоразвитых" стран......
Это был аргументированный ответ?
Алексей Мазаев
Цитата
Константин Яровой пишет:
Это был аргументированный ответ?
Константин, КТО ИНИЦИИРУЕТ - ТОТ и ДОЛЖЕН аргументировать,я не имею никакого отношения к СОЮЗМОЛОКУ.
Алексей Мазаев
Константин, или ЭТО письмо в купе с А.Даниленко должны писАть участники форума ?, так по Вашему ?
День
Даниленко верно рассуждает. Только где взять независымые лаборатории?
Там же где и независимые суды и депутаты, независимое телевидение и прокуратура?
Какое замечательное слово "НЕЗАВИСИМАЯ".
Как только это сделать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а