Пищевые предприятия Республики Адыгея увеличили объемы производства
Так, производство сыров и сырных продуктов увеличилось на 13% и составило 2,97 тыс. тонн, сливочного масла – на 48% (0,33 тыс. тонн), консервов в республике произвели в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2019 года (40,8 млн условных банок), замороженной плодоовощной продукции произведено 3 тыс. тонн, что на 40% больше уровня 2019 года.
Увеличены объемы производства мяса и субпродуктов (4,4 тыс. тонн - на 8% больше, чем в 2019 году), цельномолочной продукции (3,6 тыс. тонн - на 30,4% больше, чем в 2019 году), кондитерских изделий (4,57 тыс. тонн - на 47,4% больше, чем в 2019 году), растительного масла (4,63 тыс. тонн - в 2,4 раза больше, чем в 2019 году).
По сравнению с 2019 годом в 2 раза увеличено производство минеральной воды (994,7 тыс. полулитров), а питьевой воды предприятиями региона произведено 614,2 тысячи полулитров, что на 21% больше, чем в январе-феврале 2019 года.
Также в 2020 году в Республике Адыгея возобновилось производство крупы риса, которая в 2019 году не производилась. Объем производства крупы риса в республике за январь-февраль 2020 года составил 4,6 тыс. тонн.
В январе-феврале 2020 года объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Адыгея увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 3 630,8 млн рублей.
В настоящее время все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона работают в штатном режиме.