21.12.2012
Источник: saint-petersburg.ru
Регион: Санкт-Петербург
Молочная отрасль в России остается одной из наиболее социально важных и значимых, однако ситуация в самой отрасли остается очень непростой. В этом году положение в "молочке" усугубила серьезная засуха, увеличившая себестоимость производства, а также вступление России в ВТО, что неизбежно привело к росту конкуренции на рынке с продукцией из ближнего зарубежья. 
Так считают в Союзе пищевиков Санкт-Петербурга, комментируя итоги уходящего года в молочной сфере.  

По мнению руководства Союза, следующий год должен стать годом кардинальных мер государственной поддержки молочников. 
"Сегодня на государственном уровне говорится о необходимости увеличения потребления молока российских производителей, идет речь о продвижении молока как важного и незаменимого элемента здорового образа жизни. Но чтобы у россиян было российское молоко, нужно помочь нашим молочникам и молокопереработчикам конкретными мерами - дотациями на литр произведенного молока, "длинными" кредитами по низким ставкам, субсидиями на выплату процентов по кредитам, - говорит вице-президент исполнительный директор Союза Игорь Подлипенцев.  -  Для того чтобы снизить себестоимость и повысить качество молока, необходимо финансировать модернизацию производства, а назвать молочную отрасль России инвестиционно привлекательной сегодня сложно. Поэтому главным "двигателем" российской "молочки" пока остается государство".

"В условиях ВТО необходимо усилить контроль за выпуском и ввозом на территорию России молока и молочной продукции, не соответствующих техническому регламенту, особенно с неправомерным использованием растительных жиров. Бороться с недобросовестными производителями здесь можно и нужно - с помощью штрафных санкций, например, за изготовление несоответствующей требованиям продукции до уровня годового оборота предприятия-нарушителя", - считают в петербургском Союзе пищевиков.

Кроме этого, для поддержания отрасли необходимо оказывать господдержку в виде целевого финансирования производства молока единовременно в расчете на одну фуражную корову и ежегодно выплачивать компенсацию расходов по приобретению расходных материалов, оплаты услуг приглашенных специалистов и других неотъемлемых нужд.

"Министерством сельского хозяйства Российской Федерации принята программа поддержки аграрной отрасли на 2013-2020 годы. Однако сейчас важно определить направления, по которым государственные средства будут расходоваться. Важно, чтоб пожелания и чаяния представителей молочной отрасли были услышаны и учтены", - говорит Игорь Подлипенцев.

Евгений
Странно! Кто пиарит этого мошенника Подлипенцева?
Гость
Цитата
Евгений пишет:
этого мошенника
У Вас есть основания это утверждать?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20