Пищевая и перерабатывающая промышленность Рязанской области: итоги 2016 года

Источник: The DairyNews
За 2016 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области  произведено и реализовано продукции на сумму 44,1 млрд. рублей, что на 1,4 млрд. рублей больше, чем в 2015 году, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Производство мясных охлажденных полуфабрикатов выросло на 3,3%, молока жидкого обработанного - на 11%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко - на 5,8%, творога - на 14,7%, масла сливочного и пасты масляной - на 15,2%, крупы - на 36,1%, макаронных изделий - на 3,2%, крахмала нативного - в 2,6 раза, глюкозо-фруктозных сиропов - на 36%, картофеля переработанного - на 13,9%, плодоовощных консервов - на 16,6%.

По отдельным позициям наблюдается снижение объемов производства отдельных видов продукции, которое обусловлено покупательной способностью населения.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью