08.03.2009
Источник: radiomayak.ru
Правительство России будет поддерживать создание небольших семейных молочных ферм. Об этом заявил вице-премьер Виктор Зубков. Сейчас он находится с рабочим визитом в Швеции.
 
По мнению Зубкова, у шведов есть чему учиться в этом направлении. Вице-премьер отметил, что в России уделяется большое внимание строительству мегаферм на 2-3 тысячи коров, но теперь правительство ставит новую задачу.
 
Маленькие семейные фермы будут субсидироваться почти на 100 процентов, уже в этом году будут готовы пилотные проекты в нескольких регионах.
 
«Мы даем новые рабочие места, мы формируем новое сословие - семейные фермы» - отметил Зубков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи