27.11.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.

В общую сумму выделяемых средств входят, в частности, субсидии на реализованное молоко собственного производства высшего и первого сорта (69,7 млн. рублей), поддержка племенного животноводства (126,2 млн. рублей), возмещение части процентной ставки за пользование краткосрочными и инвестиционными кредитами (681,8 млн. рублей), выделение грантов для начинающих фермеров и действующим фермерским хозяйствам (20 млн. рублей), поддержка элитного семеноводства (40 млн. рублей).

Основная доля финансирования отрасли животноводства приходится на программу стабилизации и увеличения поголовья крупно-рогатого скота, в рамках которой предусмотрены субсидии сельхозпроизводителям на реализованное молоко (1,85 рубля).

В 2014 году приоритет будет оказан объектам нового строительства, включая крупные животноводческие комплексы. Планируется ввести новое направление - строительство помещений на 200, 400, 800, 1200 голов. Это будет пилотный проект с бюджетным финансированием.

Как сообщало ИА REGNUM, поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области в последние десятилетия планомерно сокращается. Если на конец 1990 года в регионе насчитывалось 1264,3 тыс. голов, то к 2001 году поголовье сократилось в 2 раза до 617,3 тыс. голов. На начало 2010 года поголовье КРС в Нижегородской области составляло уже 328,9 тыс. голов.

На начало октября 2013года поголовье КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило около 308 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б