28.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Pieno žvaigždės интересуется расширением за пределами Литвы Молочные предприятия на внутреннем рынке страдают из-за повышения закупочных цен и снижения спроса на продукцию. Этот недостаток предприятия компенсируют за счет экспортных рынков. Несмотря на то, что первый квартал был убыточным, предприятия надеются на то, что год завершится прибыльно.

Pieno žvaigždės вместе с Европейским банком реконструкции и развития могут начать расширение в Беларуси. Источники газеты утверждают, что крупные переработчики молока все активнее ищут новые рынки сырья и производства и говорят, что Pieno žvaigždės планирует покупку крупного молочного комбината в Беларуси.

Утверждают, что инвестиционным партнером Pieno žvaigždės станет ЕБРР. Ранее этот банк инвестировал в Rokiškio sūris.

"Нас действительно интересуют возможности расширения за пределами Литвы, мы этим интересуемся уже несколько лет, однако сейчас такие переговоры не ведутся", – сказал Линас Саснаускас, исполнительный директор Pieno žvaigždės.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1