28.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Pieno žvaigždės интересуется расширением за пределами Литвы Молочные предприятия на внутреннем рынке страдают из-за повышения закупочных цен и снижения спроса на продукцию. Этот недостаток предприятия компенсируют за счет экспортных рынков. Несмотря на то, что первый квартал был убыточным, предприятия надеются на то, что год завершится прибыльно.

Pieno žvaigždės вместе с Европейским банком реконструкции и развития могут начать расширение в Беларуси. Источники газеты утверждают, что крупные переработчики молока все активнее ищут новые рынки сырья и производства и говорят, что Pieno žvaigždės планирует покупку крупного молочного комбината в Беларуси.

Утверждают, что инвестиционным партнером Pieno žvaigždės станет ЕБРР. Ранее этот банк инвестировал в Rokiškio sūris.

"Нас действительно интересуют возможности расширения за пределами Литвы, мы этим интересуемся уже несколько лет, однако сейчас такие переговоры не ведутся", – сказал Линас Саснаускас, исполнительный директор Pieno žvaigždės.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово