28.05.2010
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Pieno žvaigždės интересуется расширением за пределами Литвы Молочные предприятия на внутреннем рынке страдают из-за повышения закупочных цен и снижения спроса на продукцию. Этот недостаток предприятия компенсируют за счет экспортных рынков. Несмотря на то, что первый квартал был убыточным, предприятия надеются на то, что год завершится прибыльно.

Pieno žvaigždės вместе с Европейским банком реконструкции и развития могут начать расширение в Беларуси. Источники газеты утверждают, что крупные переработчики молока все активнее ищут новые рынки сырья и производства и говорят, что Pieno žvaigždės планирует покупку крупного молочного комбината в Беларуси.

Утверждают, что инвестиционным партнером Pieno žvaigždės станет ЕБРР. Ранее этот банк инвестировал в Rokiškio sūris.

"Нас действительно интересуют возможности расширения за пределами Литвы, мы этим интересуемся уже несколько лет, однако сейчас такие переговоры не ведутся", – сказал Линас Саснаускас, исполнительный директор Pieno žvaigždės.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис