31.08.2011
Источник: www.dietaonline.ru
Регион: Россия
Ученые из Макмастерского университета выяснили, что детям после интенсивных физических упражнений для восполнения жидкости в организме гораздо лучше подходит молоко, чем обычная вода. Причем эффективность молока в этом случае гораздо выше, чем у всех остальных напитков.

При активном движении дети теряют очень много влаги, достаточное количество которой является жизненно-важным показателем для человеческого организма. Кроме того молоко является отличным источником минералов, витаминов и полезных веществ. К тому же употребление молока позволяет восполнить уровень натрия, который выходит вместе с потом и является жизненно необходимым минералом.

Белок, который поступает в организм после нагрузок, служит для укрепления и развития мускулатуры. И этот белок содержится именно в молоке, тогда как остальные напитки этим похвастаться не могут. Проведя обследование детей в возрасте от 8 до 10 лет, ученые установили, что употребление молока после нагрузок позволяет поддерживать водный баланс организма. При всем при этом ученые обращают внимание, что ни дети, ни взрослые не употребляют достаточное количество жидкости во время физических нагрузок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка