31.08.2011
Источник: www.dietaonline.ru
Регион: Россия
Ученые из Макмастерского университета выяснили, что детям после интенсивных физических упражнений для восполнения жидкости в организме гораздо лучше подходит молоко, чем обычная вода. Причем эффективность молока в этом случае гораздо выше, чем у всех остальных напитков.

При активном движении дети теряют очень много влаги, достаточное количество которой является жизненно-важным показателем для человеческого организма. Кроме того молоко является отличным источником минералов, витаминов и полезных веществ. К тому же употребление молока позволяет восполнить уровень натрия, который выходит вместе с потом и является жизненно необходимым минералом.

Белок, который поступает в организм после нагрузок, служит для укрепления и развития мускулатуры. И этот белок содержится именно в молоке, тогда как остальные напитки этим похвастаться не могут. Проведя обследование детей в возрасте от 8 до 10 лет, ученые установили, что употребление молока после нагрузок позволяет поддерживать водный баланс организма. При всем при этом ученые обращают внимание, что ни дети, ни взрослые не употребляют достаточное количество жидкости во время физических нагрузок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40