16.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
В бюджете 47-го региона на реализацию программы «Школьное молоко» в 2014 году предусмотрено почти 93 млн рублей, на 2015 год запланировано увеличение финансирования до 95 млн рублей.

Главными гостями праздника стали почти 500 школьников начальных классов из 6 районов Ленинградской области. Они представили почти 60 конкурсных работ: рисунки и поделки о молоке, коровах и здоровом образе жизни. Перед началом театрального представления «Сказка о молоке» главными призами были отмечены победители конкурса. Ими стали ученица  4-го класса Торосовской основной общеобразовательной школы Кристина Фролова, а также целиком два класса — третьеклассники Ям-Тесовской средней общеобразовательной школы и четвероклассники средней общеобразовательной школы «Лесколовский центр образования». Кроме почетных дипломов классы-победители, в том числе и все одноклассники Кристины Фроловой, получили билеты в театр. Всем участникам конкурса вручили благодарственные письма и грамоты, а гостям праздника — сладкие подарки и молоко.

Справка:

«Школьное молоко» — международная инициатива по оздоровлению детей школьного возраста, которую в нашей стране с 2005 года реализует Российский Союз предприятий молочной отрасли при поддержке министерства образования и науки РФ, министерства здравоохранения РФ, министерства сельского хозяйства РФ, общественной палаты РФ и ряда субъектов.

Рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения и агентством ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO), программа одобрена Институтом питания РАМН. Ее цель  – укрепление состояния здоровья школьников при помощи дополнительного ежедневного потребления 200 мл молока.

Администрация Ленинградской области  поддержала программу  с первого года ее реализации. В 2005 году в Гатчинском районе был проведен пилотный проект, учащиеся начальных классов получили возможность бесплатно получать молоко. Участниками программы стали 28 школ Гатчинского района. В сентябре 2006 года в Ленинградской области принят областной закон «Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», согласно которому, каждый обучающийся 1-4 классов имеет право на ежедневное получение 0,2 л молока. Финансирование осуществляется за счёт бюджета области.

По состоянию на сентябрь 2014 года, программа «Школьное молоко» внедрена в 46 регионах страны и охватывает 2,8 млн школьников начальных классов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49