17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 524

"Сегодня представлен первый опытный образец форвардера. Приоритетный инвестиционный проект "Создание и освоение промышленного производства лесозаготовительной техники в Республике Карелия" реализует одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий - ОАО "Амкодор", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Выпущенный форвардер предназначен для сбора, погрузки и транспортировки по лесовозным дорогам древесины. По словам главного инженера "Амкодор-Онего" Виталия Антипова, сейчас опытный образец направят на сертификацию в одну из лабораторий Москвы или Санкт-Петербурга, после чего форвардер будет готов к продаже. На него уже есть покупатель из Карелии.

"Я не хочу говорить цифры, но цена на нашу технику гораздо ниже, чем у остальных представителей рынка. Самое дорогое в форварде, что определяет его стоимость, это финский манипулятор Kestrel. Гидравлика, трансмиссия, металлоизделия, двигатель - все это сделано на заводах России и Белоруссии. Получается серьезное снижение по себестоимости. Наша машина на порядок ниже в цене, но абсолютно конкурентоспособна, по функционалу полностью соответствует всем международным требованиям", - отметил Антипов.

Как рассказал гендиректор "Амкодор-Онего" Сергей Гайтюкевич, на предприятии работают бывшие мастера и специалисты "Онежского тракторного завода". Сейчас на промплощадке в Карелии происходит только крупноузловая сборка машин, но в будущем в Петрозаводске планируют развернуть полный цикл производства. Для этого на предприятии создадут 500 новых рабочих мест. По прогнозам представителей предприятия, на развертывание производства понадобится порядка трех лет.

До конца года "Амкодор-Онего" соберет десять харвесторов [машины для лесозаготовки] и форвардеров. Специальный инвестиционный контракт между Министерством промышленности и торговли России, правительством Карелии и компанией ООО "Амкодор" был заключен на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года. В 2019 году на первом этапе на бывшей площадке "Онежского тракторного завода" должны организовать производство техники с объемом инвестиций 500 млн рублей и создать 50 рабочих мест.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33