12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Будет меньше фальсификата, продукции ненадлежащего качества. Это как минимум правильно. В том виде в котором ЭВС сейчас существует - это сырая система, некоторые производители выделяют ресурсы и на бумажную документацию, потому что не все всегда работает. Думаю, что через пару лет система ЭВС будет работать в полную силу, - отметил Петр Жилкин.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в кулуарах выставки "Золотая осень" отметил, что ведомство допускает возможность включения в систему ЭВС готовой молочной продукции.

Ранее готовая молочная продукция была выведена из действия ЭВС, ставшей обязательной с 1 июля 2018 года.

- Сегодня некоторые виды готовой продукции – например, сметана, йогурты, кефир – не подлежат сопровождению ветеринарными документами. В настоящее время мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность возврата к идее включить такую продукцию в систему электронной ветсертификации, – сказал Патрушев.

Позднее стало известно, что РСПМО обратился к Минсельхозу с просьбой вернуть ЭВС на готовую продукцию.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1