31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В профильном мероприятии, по поручению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, принял участие директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

В ходе работы конференции Петр Чекмарев отметил, что полученный опыт позволит вывести техническое оснащение российских государственных машиноиспытательных станций на качественно новый уровень и поможет обеспечить проведение испытаний сельскохозяйственной техники по международным стандартам на территории Российской Федерации.

«Руководствуясь знаниями и международным опытом по испытанию сельскохозяйственной техники, мы сможем обеспечить признание результатов испытаний российских инженеров по всему миру и значительно снизить расходы для отечественных производителей сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов», - заявил Петр Чекмарев.

По словам директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, сотрудничество России и ОЭСР также является дополнительным стимулом для повышения энергетической эффективности и способствует распространению информации о снижении вредных выбросов современной самоходной техники. Кроме того, площадка мероприятий конференции – отличная возможность заявить о российской сельхозтехнике мировому потребителю и продвинуть ее реализацию на международный рынок. В целом проделанная работа дополнит реализацию Аграрной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.

В ходе конференции состоялись двусторонние встречи с делегациями Китая, Германии, США, Турции, Италии и Японии по расширению взаимодействия испытательных центров и обмену специалистами с целью углубления гармонизации методик и процедур испытаний.

В конференции приняли участие 45 делегатов, в том числе из России, Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Испании, Китая, Малайзии, Словакии, США, Турции, Чехии, Южной Кореи, Франции, Японии, а также представители ООН, Евросоюза и машиностроителей.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54