18.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Петмол сократил объем закупок сырого молока в Ленобласти до 250 тонн в сутки
Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ленинградской области – завод «Петмол» сократил закупки сырого молока на 150 тонн в сутки. По данным источников ИА DairyNews, объем на сегодня составляет около 250 тонн против 400 тонн в прошлом году.

Ряд поставщиков завода утверждают, что это связано с планами компании владельца – объединенной Danone-Юнимилк увеличить маржинальность продукции и приобретать сырье у наших соседей из Белоруссии.

Напоминаем, что недавно сельхозпроизводители региона обращались к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с жалобами на то, что поставки из Белоруссии «давят» на производителей молока в Ленинградской области.

«Импорт дешевых  сыров и сухого молока из Белоруссии в больших объемах является сдерживающим фактором для развития аналогичных производств в РФ, в частности -  Ленинградской области, которая по объемам производимого сырья заинтересована в расширении ассортимента молочной продукции. Администрация Ленинградской области прилагает  усилия к установлению стабильных долгосрочных договорных отношений между производителями и переработчиками», - прокомментировали корреспонденту ИА DairyNews в департаменте по информационной политике правительства Ленинградской области. 

Справка: 

В 2010 году сельхозпредприятиями Ленинградской области произведено 557,2 тысячи тонн молока, объем переработки молока  предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн.

В первом квартале 2011 года производство молока в регионе  увеличилось на 2% в сравнении  с аналогичным периодом 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20