02.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

 «Мы рассказали о своей модели, о системе вертикально интегрированной компании. Поделились с  присутствующими опытом  развития сельскохозяйственной деятельности. В зале прозвучал вопрос о том, сколько в наших магазинах стоит литр молока, и мы прямо заявили -  сорок рублей. Это вызвало у аудитории массу эмоций. Посыпались предложения поставлять продукцию и в Москву, потому что в столице литр молока в среднем стоит  60 – 70 рублей», - отметил Иван Кузнецов.

«Сложилось неоднозначное отношение к итогам форума. Практически все участники нашей сессии твердили, что государство «должно».  А должно оно, по их словам, давать субсидии, деньги, отменить налоги и так далее. Но о том, какие конкретные шаги необходимо сделать для развития сельского хозяйства - никто сформулировать не смог», - поделился впечатлениями руководитель компании.

«Когда мы рассказали участникам встречи о том, как развиваем сельскохозяйственную отрасль и реализуем свою продукцию, это вызвало в зале большой резонанс. В наш адрес посыпалось много провокационных вопросов. Люди не хотят верить в то, что сельское хозяйство – это не черная дыра, что его реально развивать и получать прибыль, не завышая при этом цен на продукцию, используя нашу вертикаль от поля до прилавка», - отметил Дмитрий Ходыкин.

Озвученные в зале вопросы нас не испугали, мы постарались дать развернутые ответы на каждый из них. По окончании конференции к нам подходили участники встречи, искренне благодарили за выступление и говорили о том, как важно развивать дальше то дело, которым мы занимаемся. Это было приятно. Значит, мы двигаемся в правильном направлении», - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016