10.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Петербуржцы стали чаще употреблять молочные продукты В 2009 году петербуржцы стали значительно чаще употреблять в пищу различные молочные продукты. Среднедушевое потребление этой продукции в январе-сентябре минувшего года составило 235 кг против 217 кг за аналогичный период 2008 года. Об этом рассказали в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга.

«Несмотря на общий спад промышленного производства в городе, выпуск молока и молочной продукции в 2009 году вырос на 7,5% по сравнению с 2008 годом (в том числе цельномолочной продукции на 4,7%). Ее произведено 441,7 тыс. тонн (в пересчете на молоко), в то время как в 2008 году этот показатель составил 421,9 тыс. тонн», - рассказали в комитете.

Петербуржцы стали чаще покупать молоко, кефир, йогурты, сливочное масло, творог, сметану, мороженое, сыр, продукты детского питания и другие продукты.

Отметим, что в 2009 году из федерального и регионального бюджетов на поддержку только молокозаводов было перечислено почти 72 млн. рублей.

Были введены высокотехнологичные мощности на новой производственной площадке в промзоне «Парнас» филиала «Молочный комбинат «Петмол» ОАО «Компания ЮНИМИЛК». Инвестиции в его строительство и техническое оснащение превысили 2, 8 млрд. рублей.

В Петербурге расположены еще два крупных предприятия по переработке молочного сырья. Это ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский» и филиал «Балтийское молоко» ОАО «Вим-Билль-Данн». Кроме того, на территории города работают два хладокомбината, производящих мороженое: ОАО «Петрохолод» и ОАО «Хладокомбинат №1».

Другие предприятия, выпускающие цельномолочную продукцию, не оказывают существенного влияния на рынок молока, поскольку их доля в общегородском производстве не превышает 2%, отмечают в КЭРППиТ.

На территории Петербурга также расположены четыре крупных сельхозпредприятия, имеющие свое стадо и производящие молочное сырье. Некоторые из них, как, например,  ЗАО «Племенной завод «Ручьи» и СПК «Племенной завод «Детскосельский», построили собственные молокозаводы.

Примечательно, что ООО «Пискаревский» имеет в составе своих акционеров ряд предприятий, расположенных в Ленинградской области, и молоко получает преимущественно от них. ОАО «Петрохолод» получает молочное сырье от собственных сельхозорганизаций, входящих в холдинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 195 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841