20.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Вместе с тем эксперты утверждают, что переработчики молока, то есть те же самые молокозаводы, снижают закупочные цены на сырое молоко, которое покупают у фермеров. И объясняют это сокращением объемов розничных продаж из-за уменьшения покупательской активности. Гендиректор сельхозпредприятия «Лосево» Эльдар Беглов считает, что снижение продаж может быть сезонным фактором, а проблема нехватки молока имеет масштабный характер. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании, передает The DairyNews.

«Сырого молока действительно не хватает, потому что сокращается поголовье, содержать которое все дороже», - говорит Эльдар Беглов, - «Мы тоже сталкиваемся с этой проблемой. Наши перерабатывающие мощности загружены не полностью, помимо молока, которое мы производим на нашей ферме, мы закупаем его и у сторонних производителей. За минувший год объемы закупок выросли. Но вообще фермеры, производящие молоко, оказываются в менее выгодном положении, чем переработчики. Потому что переработчиков мало, они могут друг с другом договориться и диктовать правила игры на рынке. Снижение закупочных цен может объясняться и сезонным фактором – летом потребление молока сокращается. Впрочем, мы закупочные цены не снижаем, так как спрос на натуральную продукцию с коротким сроком хранения, которую мы производим, практически не падает.  Сейчас мы готовимся  модернизировать нашу ферму – это позволит увеличить поголовье и, соответственно, производство молока нашими собственными силами». 
 

Справка: 
«СПХ Лосево» - производитель натуральной молочной продукции в Ленинградской области. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент уже функционирует 12 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «СХП Лосево» выпускает более 10 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований:  молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, ацидофилин и т.д. Срок годности продукции не превышает 5 суток.
В декабре 2013 года был запущен цех по производству натуральных мягких и полутвердых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1