20.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Вместе с тем эксперты утверждают, что переработчики молока, то есть те же самые молокозаводы, снижают закупочные цены на сырое молоко, которое покупают у фермеров. И объясняют это сокращением объемов розничных продаж из-за уменьшения покупательской активности. Гендиректор сельхозпредприятия «Лосево» Эльдар Беглов считает, что снижение продаж может быть сезонным фактором, а проблема нехватки молока имеет масштабный характер. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании, передает The DairyNews.

«Сырого молока действительно не хватает, потому что сокращается поголовье, содержать которое все дороже», - говорит Эльдар Беглов, - «Мы тоже сталкиваемся с этой проблемой. Наши перерабатывающие мощности загружены не полностью, помимо молока, которое мы производим на нашей ферме, мы закупаем его и у сторонних производителей. За минувший год объемы закупок выросли. Но вообще фермеры, производящие молоко, оказываются в менее выгодном положении, чем переработчики. Потому что переработчиков мало, они могут друг с другом договориться и диктовать правила игры на рынке. Снижение закупочных цен может объясняться и сезонным фактором – летом потребление молока сокращается. Впрочем, мы закупочные цены не снижаем, так как спрос на натуральную продукцию с коротким сроком хранения, которую мы производим, практически не падает.  Сейчас мы готовимся  модернизировать нашу ферму – это позволит увеличить поголовье и, соответственно, производство молока нашими собственными силами». 
 

Справка: 
«СПХ Лосево» - производитель натуральной молочной продукции в Ленинградской области. У предприятия в собственности 4500 Га земель, стадо КРС (более 1300 коров), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент уже функционирует 12 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «СХП Лосево» выпускает более 10 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований:  молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, ацидофилин и т.д. Срок годности продукции не превышает 5 суток.
В декабре 2013 года был запущен цех по производству натуральных мягких и полутвердых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината