22.10.2010
Источник: saint-petersburg.ru
Регион: Ленинградская обл.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" назвала  производителей молочной продукции, качество товаров которых не соответствует нормам.  С такой информацией сегодня на пресс-конференции выступил глава организации Всеволод Вишневецкий.

Среди недобросовестных производителей, реализующих свою продукцию в Петербурге, были названы молочный завод "Янино", в твороге которого отсутствует молочный жир, Бологовский молочный завод, содержание молочного жира в твороге которого также не обнаружено, а также завышен показатель жирности с 9 до 21%.  Отсутствие молочного жира обнаружили в масле "Крестьянском" завода "Трактир-Алтай", а на Озерецком молочном комбинате произведена подмена масла. В "черный" список попали также компании "Невские сыры", "Волховский плюс" и "Старая Ладога".

Как отметил  Вишневецкий, недоброкачественная продукция была изъята в магазинах "Сезон", "Семья", "Окей", "Пятерочка" и "Дикси". Глава общественной организации обратил внимание на то, что фермерская продукция бракуется в 100% случаях, и посоветовал покупать товары крупных производителей.

Также специалист затронул вопрос о проблемах законодательства:  "Сейчас у нас регламент качества молочной продукции составлен не в пользу потребителя. Например, кислота и влага не нормируются никак. Согласно ГОСТу требования были более жесткими. Штрафные санкции очень маленькие. У нас все под лозунгом "в защиту малого бизнеса", а сейчас пора защищать потребителя. Пока законодательство не поменяется, мы можем каждый год проводить множество проверок", - заключил  Вишневецкий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20