22.10.2010
Источник: saint-petersburg.ru
Регион: Ленинградская обл.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" назвала  производителей молочной продукции, качество товаров которых не соответствует нормам.  С такой информацией сегодня на пресс-конференции выступил глава организации Всеволод Вишневецкий.

Среди недобросовестных производителей, реализующих свою продукцию в Петербурге, были названы молочный завод "Янино", в твороге которого отсутствует молочный жир, Бологовский молочный завод, содержание молочного жира в твороге которого также не обнаружено, а также завышен показатель жирности с 9 до 21%.  Отсутствие молочного жира обнаружили в масле "Крестьянском" завода "Трактир-Алтай", а на Озерецком молочном комбинате произведена подмена масла. В "черный" список попали также компании "Невские сыры", "Волховский плюс" и "Старая Ладога".

Как отметил  Вишневецкий, недоброкачественная продукция была изъята в магазинах "Сезон", "Семья", "Окей", "Пятерочка" и "Дикси". Глава общественной организации обратил внимание на то, что фермерская продукция бракуется в 100% случаях, и посоветовал покупать товары крупных производителей.

Также специалист затронул вопрос о проблемах законодательства:  "Сейчас у нас регламент качества молочной продукции составлен не в пользу потребителя. Например, кислота и влага не нормируются никак. Согласно ГОСТу требования были более жесткими. Штрафные санкции очень маленькие. У нас все под лозунгом "в защиту малого бизнеса", а сейчас пора защищать потребителя. Пока законодательство не поменяется, мы можем каждый год проводить множество проверок", - заключил  Вишневецкий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1002 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял