22.10.2010
Источник: saint-petersburg.ru
Регион: Ленинградская обл.
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" назвала  производителей молочной продукции, качество товаров которых не соответствует нормам.  С такой информацией сегодня на пресс-конференции выступил глава организации Всеволод Вишневецкий.

Среди недобросовестных производителей, реализующих свою продукцию в Петербурге, были названы молочный завод "Янино", в твороге которого отсутствует молочный жир, Бологовский молочный завод, содержание молочного жира в твороге которого также не обнаружено, а также завышен показатель жирности с 9 до 21%.  Отсутствие молочного жира обнаружили в масле "Крестьянском" завода "Трактир-Алтай", а на Озерецком молочном комбинате произведена подмена масла. В "черный" список попали также компании "Невские сыры", "Волховский плюс" и "Старая Ладога".

Как отметил  Вишневецкий, недоброкачественная продукция была изъята в магазинах "Сезон", "Семья", "Окей", "Пятерочка" и "Дикси". Глава общественной организации обратил внимание на то, что фермерская продукция бракуется в 100% случаях, и посоветовал покупать товары крупных производителей.

Также специалист затронул вопрос о проблемах законодательства:  "Сейчас у нас регламент качества молочной продукции составлен не в пользу потребителя. Например, кислота и влага не нормируются никак. Согласно ГОСТу требования были более жесткими. Штрафные санкции очень маленькие. У нас все под лозунгом "в защиту малого бизнеса", а сейчас пора защищать потребителя. Пока законодательство не поменяется, мы можем каждый год проводить множество проверок", - заключил  Вишневецкий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск