01.10.2012
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Санкт-Петербург
Петербургский банкир покупает землю и молочные хозяйства Псковской области
Известный санкт-петербургский бизнесмен, член совета директоров «Балтийского банка» и основатель «Петербургского агентства недвижимости» Андрей Исаев через свое ООО «Фортис» приобрел несколько хозяйств в Псковской области, сообщает «Деловой Петербург».

По сведениям издания, приобретенные сельхозпредприятия нужны ему для развития собственного агрохолдинга. Сообщается также, что в планах инвестора - покупка земель и создание комплекса по переработке сырья.

Кроме того, он планирует строительство двух заводов в Ленинградской и Псковской областях с предварительным общим объемом инвестиций 1 млрд рублей. Это будет следующим этапом формирования его агрохолдинга, стартовавшем год назад.

Сообщается, что Андрей Исаев через свою фирму приобрел племенной завод «Вязье» в Дедовичском районе – компания приобрела его на торгах Росимущества за 31,5 млн рублей. Это произошло еще 22 февраля.

Отметим, что племзавод «Вязье» - старейшее и одно из ключевых сельхозпредприятий Дедовичского района – является один из лидеров животноводства в Псковской области: его стадо составляет 1500 голов крупного рогатого скота, из них 650 дойных коров.

В интервью газете Дедовичского района «Коммуна» руководитель племзавода, бывший депутат Псковского областного Собрания Анатолий Рузевич рассказал, что после покупки акций «для хозяйства ООО «Фортис» закупило техники где-то в пределах 30 миллионов рублей. Закуплена эта техника  для холдинга, который объединит «Вязье», «Победу» и «Дубровку». Техника эта уже в наличии есть, надавно запустили 2 пресса, 2 грабилки. На машинном дворе стоит силосный комбайн «Ягуар» немецкого производства фирмы «Класс», самый современный, трактор «Кировец» для трамбовки силосной массы, два КАМАЗа. Также ожидаем трехсотсильный трактор и прицепное оборудование к нему».

Еще три хозяйства компании Андрея Исаева приобрели у частных собственников. К покупкам банкира относят агрофирму «Черская» (Палкинский района) - одним из владельцев агрофирмы, по данным информационной системы «СПАРК», является ООО «Фортис». «Черская» - один из лидеров в региона по производству молока (стадо превышает 2 тыс. голов, из них 950 дойных). (Примечательно, что ранее «Черскую» возглавлял также бывший депутат областного Собрания Владимир Сидоренко).

Также под контроль Андрея Исаева перешли ОАО «Глубокое» (Опочецкий район) и ОАО «Усть-Долысское» (Невельский район). Согласно данным СПАРК, генеральный директор ООО «Фортис» Роман Шаврин входит в совет директоров ОАО «Усть-Долысское»). Новые хозяева, по данным муниципальных чиновников, планируют перепрофилировать их в мясное хозяйство и предприятие по переработке мяса.

Общую стоимость покупок Исаева псковские эксперты оценивают примерно в 150 млн рублей. По информации «ДП», компании банкира планируют увеличить поголовье скота на этих предприятиях и приобрести еще 30 тыс. га земли.

Также «Фортис» присматривается к банкротящемуся племзаводу «Мыслинский» в Ленобласти. Год назад парламент региона предложил правительству России передать это предприятие в ведение региона, однако ответа до сих пор не последовало.

Ранее «Фортис» на аукционе Росимущества приобрел племзавод «Новоладожский» в Ленобласти за 153,4 млн рублей и племзавод «Дружба» в Самарской области за 207,7 млн рублей. В Ленобласти, по данным издания, компания планирует построить завод по молокопереработке.

Гость
у нас ест 2000 гектаров псковскай обл пос. усвяты 8 911 380 19 39 фрунз.
фрунз
у нас ест 2000 гектаров земли на прадажу псковскай обл пос. усвяты 8 911 380 19 39 фрунз
vetkolhoznik
да враки ;( вы скариее зоманиваиущие бондиты. и кто у вас ест ?
Гость
У нас есть 4 гектара земли на продажу на берегу Чудского озера....Гдовский район...
Гость
и вы все верите что кто то из банкиров будет развивать сельское хозяйство

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19