27.08.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург

Петербургские дети все реже пьют молоко. Эту проблему в ходе круглого стола «Что должно быть в школьном буфете?» затронули специалисты петербургских ведомств, отвечающих за здоровье учащихся городских школ. По статистике, современные школьники, в большинстве случаев перестали следовать известному совету: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!»

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Колесникова сообщила, что существует четкая законодательная база, предписывающая нашим детям питаться с пользой для здоровья.

Между тем, исследования, проведенные недавно петербургскими специалистами показали, что 10 — 15% городской ребятни — особенно подростки, питаются в сухомятку, и кроме перекусов ничего не имеют. Вероятно, поэтому применительно к школьникам чаще всего употребляется невразумительное словосочетание «условно здоров».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20