27.08.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург

Петербургские дети все реже пьют молоко. Эту проблему в ходе круглого стола «Что должно быть в школьном буфете?» затронули специалисты петербургских ведомств, отвечающих за здоровье учащихся городских школ. По статистике, современные школьники, в большинстве случаев перестали следовать известному совету: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!»

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Колесникова сообщила, что существует четкая законодательная база, предписывающая нашим детям питаться с пользой для здоровья.

Между тем, исследования, проведенные недавно петербургскими специалистами показали, что 10 — 15% городской ребятни — особенно подростки, питаются в сухомятку, и кроме перекусов ничего не имеют. Вероятно, поэтому применительно к школьникам чаще всего употребляется невразумительное словосочетание «условно здоров».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье