27.08.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург

Петербургские дети все реже пьют молоко. Эту проблему в ходе круглого стола «Что должно быть в школьном буфете?» затронули специалисты петербургских ведомств, отвечающих за здоровье учащихся городских школ. По статистике, современные школьники, в большинстве случаев перестали следовать известному совету: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!»

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Колесникова сообщила, что существует четкая законодательная база, предписывающая нашим детям питаться с пользой для здоровья.

Между тем, исследования, проведенные недавно петербургскими специалистами показали, что 10 — 15% городской ребятни — особенно подростки, питаются в сухомятку, и кроме перекусов ничего не имеют. Вероятно, поэтому применительно к школьникам чаще всего употребляется невразумительное словосочетание «условно здоров».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово