27.08.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Санкт-Петербург

Петербургские дети все реже пьют молоко. Эту проблему в ходе круглого стола «Что должно быть в школьном буфете?» затронули специалисты петербургских ведомств, отвечающих за здоровье учащихся городских школ. По статистике, современные школьники, в большинстве случаев перестали следовать известному совету: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы!»

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Колесникова сообщила, что существует четкая законодательная база, предписывающая нашим детям питаться с пользой для здоровья.

Между тем, исследования, проведенные недавно петербургскими специалистами показали, что 10 — 15% городской ребятни — особенно подростки, питаются в сухомятку, и кроме перекусов ничего не имеют. Вероятно, поэтому применительно к школьникам чаще всего употребляется невразумительное словосочетание «условно здоров».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5