28.11.2012
Источник: baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Петербург направит 2 млрд рублей на поддержку аграрного сектора в 2013-2020 годах
Об этом на заседании правительства Петербурга сообщил зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Максим Мейксин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Всего программа развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия предусматривает объем финансирования в 2,1 млрд рублей. В том числе на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства планируется направить 140,5 млн рублей, животноводства - 1,2 млрд, повышение финансовой устойчивости организаций - 440,5 млн, техническую и технологическую модернизацию - 271,3 млн.

В рамках программы поддержку получат мероприятия по разведению элитных пород крупного рогатого скота, увеличению производительности молочного стада, развитию молочного рынка. Новым видом поддержки станут субсидии на возмещение затрат на приобретение отечественного сырого молока для производства продуктов питания для детей в возрасте до одного года.
По словам Максима Мейксина, реализация программы позволит привлечь в АПК еще 5,6 млрд рублей в виде кредитов.
В целесообразности программы усомнился вице-губернатор Сергей Вязалов, который посчитал, что 200-300 млн рублей в год на отрасль, где занято 4000 тысячи человек - это очень много. Однако представитель КЭРППиТ заявил, что сельское хозяйство в Петербурге небольшое, но высокотехнологичное.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78