28.11.2012
Источник: baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Петербург направит 2 млрд рублей на поддержку аграрного сектора в 2013-2020 годах
Об этом на заседании правительства Петербурга сообщил зампредседателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Максим Мейксин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Всего программа развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия предусматривает объем финансирования в 2,1 млрд рублей. В том числе на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства планируется направить 140,5 млн рублей, животноводства - 1,2 млрд, повышение финансовой устойчивости организаций - 440,5 млн, техническую и технологическую модернизацию - 271,3 млн.

В рамках программы поддержку получат мероприятия по разведению элитных пород крупного рогатого скота, увеличению производительности молочного стада, развитию молочного рынка. Новым видом поддержки станут субсидии на возмещение затрат на приобретение отечественного сырого молока для производства продуктов питания для детей в возрасте до одного года.
По словам Максима Мейксина, реализация программы позволит привлечь в АПК еще 5,6 млрд рублей в виде кредитов.
В целесообразности программы усомнился вице-губернатор Сергей Вязалов, который посчитал, что 200-300 млн рублей в год на отрасль, где занято 4000 тысячи человек - это очень много. Однако представитель КЭРППиТ заявил, что сельское хозяйство в Петербурге небольшое, но высокотехнологичное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20