14.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В Кремле отвергли утверждения о "торговой войне" между Россией и Казахстаном, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такие формулировки некорректными и сильно преувеличенными.

В понедельник российская газета "Коммерсант" написала о якобы разворачивающейся между Москвой и Астаной торговой войне. Так, отмечает издание, на фоне девальвации рубля Казахстан, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей, а вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

"Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Комментируя публикацию, вице-министр национальной экономики республики Каирбек Ускенбаев ранее также заявил, что торговой войны между Россией и Казахстаном нет, речь идет лишь о недобросовестных предпринимателях, поставляющих некачественную продукцию.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372