14.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В Кремле отвергли утверждения о "торговой войне" между Россией и Казахстаном, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такие формулировки некорректными и сильно преувеличенными.

В понедельник российская газета "Коммерсант" написала о якобы разворачивающейся между Москвой и Астаной торговой войне. Так, отмечает издание, на фоне девальвации рубля Казахстан, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей, а вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

"Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Комментируя публикацию, вице-министр национальной экономики республики Каирбек Ускенбаев ранее также заявил, что торговой войны между Россией и Казахстаном нет, речь идет лишь о недобросовестных предпринимателях, поставляющих некачественную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял