14.04.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В Кремле отвергли утверждения о "торговой войне" между Россией и Казахстаном, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такие формулировки некорректными и сильно преувеличенными.

В понедельник российская газета "Коммерсант" написала о якобы разворачивающейся между Москвой и Астаной торговой войне. Так, отмечает издание, на фоне девальвации рубля Казахстан, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей, а вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

"Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны", — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Комментируя публикацию, вице-министр национальной экономики республики Каирбек Ускенбаев ранее также заявил, что торговой войны между Россией и Казахстаном нет, речь идет лишь о недобросовестных предпринимателях, поставляющих некачественную продукцию.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60