04.12.2019
Источник: ru.sputnik.md
Регион: Республика Молдова
Просмотров: 410

После ряда встреч с представителями животноводческого сектора Молдовы и обсуждений текущих проблем, было принято решение о субсидировании животноводческой отрасли. Об этом рассказал глава Минсельхоза.

"На сегодняшний день 95 процентов молочного скота в Молдове приходится на частные хозяйства. Это не только экономическая проблема, но и экологическая. Мы будем субсидировать специализированные фермы, которые обладают ветеринарными сертификатами и прочими необходимыми документами", - отметил Пержу.

В этом случае, по словам министра, возможно будет улучшить и условия содержания скота, и экологическую обстановку, создавая специализированные фермы за пределами сел. Речь идет о вынесении производства за границы населенных пунктов, что позволит создавать крупные предприятия.

В итоге планируется уменьшить импорт молочной продукции из-за рубежа. Сейчас же довольно большой сегмент рынка "молочки" в Молдове – это импорт, преимущественным образом от наших соседей – из Румынии и Украины. Субсидирование животноводческого сектора и создание крупных ферм – меры, которые помогут эту проблему решить, подчеркнул министр.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41