30.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1100

В ТОР «Надеждинское» проект по производству импортозамещающей кормовой и ветеринарной продукции реализует ООО «Арника». Планируемый объем производства составит 12 тыс. тонн в год. Это защищенные кормовые аминокислоты, витамины, пробиотики и белки, а также ветеринарные антибиотики.

«Эту продукцию вынуждена страна импортировать практически на 100%, и речь идет о том, чтобы дать хорошие корма для животных, обеспечить высокую их продуктивность. Мы видим, что завод к концу года практически будет готов, и первая продукция пойдет уже в следующем году», — сказал Гордеев после осмотра строительства.

Он отметил, что реализация проекта стала возможна благодаря тому, что в Приморском крае созданы хорошие инвестиционные условия, в частности ТОР. По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, выгоду получат не только животноводы, но и растениеводы региона, так как вместе с самим заводом будут построены несколько элеваторных комплексов, что даст возможность хранить продукцию растениеводства.

Специализация ТОР «Надеждинская» — транспорт, логистика, легкая и пищевая промышленность, сборочные производства и переработка минерального сырья. Всего в Приморье созданы четыре территории опережающего развития — «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». По данным на конец марта, деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляют около 70 компаний. Общий объем планируемых инвестиций превышает 900 млрд рублей, компании намерены трудоустроить более 18 тысяч человек.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9