03.11.2016
Источник: mk-london.co.uk
Регион: Великобритания
Ультрасовременное оборудование поднимает каждый кусок сыра, стряхивает излишки плесени и поворачивает их. Вращение сыров считается важной частью процесса созревания. До сих пор непосильная работа проводилась сотрудниками на ферме в Сомерсете.

Новая машина, по прозвищу «Тина Тернер», может переворачивать 100 кругов сыра каждый час. Теперь каждый из них будет перевернут один раз в неделю, а не один раз за пару месяцев. Мало того что робот сэкономить время сотрудников и их спины от тяжелой работы, это также поможет улучшить вкус сыра.

Робот был куплен отцом и сыном Томом и Ричардом Калвер, которые устали от тяжелого ручного труда. Машина была специально изготовлена в Швейцарии.

Том Калвер сказал, что производство сыра "Чеддер" было здесь 100 с лишним лет, и он хочет, чтобы молочная ферма продолжила заниматься изготовлением этого сыра еще 100 лет, а новый способ работы в процессе созревания сыра гарантирует это.

Он добавил: «Я не буду говорить, сколько именно стоил робот. Цена сопоставима со стоимостью трактора».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево