10.08.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: ЕС
В июле Министерство земледелия Чехии и государственная инспекция по сельскому хозяйству и продуктам питания запустили первый в Европе интернет-портал со списком некачественных продуктов, которые продаются в торговых сетях страны.

Сайт Potravinynapranyri.cz публикует информацию о некачественных, фальсифицированных и опасных продуктах питания. Министерство земледелия Чехии пытается таким образом воздействовать на недобросовестных производителей продуктов питания и продавцов.

Новый сайт пользуется огромной популярностью среди интернет-пользователей.

"Портал попал в так называемую категорию "открытий месяца" и занял вторую позицию в рейтинге поисковой системы - несколько десятков тысяч чехов искали этот сайт", - сказал представитель Seznam.cz Якуб Шуманский.

Информация, размещенная на портале Potravinynapranyri.cz, постоянно актуализируется Государственной инспекцией Чехии по сельскому хозяйству и продуктам питания.

В Европе подобного проекта пока нет - Чехия первой создала такой Интернет-портал.

Среди некачественных продуктов питания, к примеру, оказались сосиски из сети "Альберт", черный молотый перец из "Лидл", молочные продукты и пчелиный мед из "Теско", вино из сети "Кауфланд".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49