03.07.2012
Источник: www.rus.delfi.ee
Регион: Эстония
Министр сельского хозяйства ЭР Хелир-Валдор Сеэдер назвал открытие автомата "положительным примером того, как продукция местных хуторян в свежем виде поступает напрямую к потребителю".

"Прямые продажи позволяют удерживать цену молока на доступном уровне и повысить осведомленность потребителей о качественной и здоровой местной молочной продукции", - отметил министр.

В течение продлившегося месяц тестового периода посетители Põhjakeskus покупали в будние дни 60 литров, а по выходным - 130 литров непастеризованного молока. Всего автомат вмещает 200 литров и наполняется 5 дней в неделю.

Исполнительный директор НКО Partnerid Маре Сиккут говорит, что обратная связь оказалась положительной, и интерес к автомату проявляют и другие уезды.

Автомат обошелся в 14 838 евро, из которых 8429 евро поступили в рамках программы Leader, а остальные деньги - из средств паевого товарищества A-Piim.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90