03.07.2012
Источник: www.rus.delfi.ee
Регион: Эстония
Министр сельского хозяйства ЭР Хелир-Валдор Сеэдер назвал открытие автомата "положительным примером того, как продукция местных хуторян в свежем виде поступает напрямую к потребителю".

"Прямые продажи позволяют удерживать цену молока на доступном уровне и повысить осведомленность потребителей о качественной и здоровой местной молочной продукции", - отметил министр.

В течение продлившегося месяц тестового периода посетители Põhjakeskus покупали в будние дни 60 литров, а по выходным - 130 литров непастеризованного молока. Всего автомат вмещает 200 литров и наполняется 5 дней в неделю.

Исполнительный директор НКО Partnerid Маре Сиккут говорит, что обратная связь оказалась положительной, и интерес к автомату проявляют и другие уезды.

Автомат обошелся в 14 838 евро, из которых 8429 евро поступили в рамках программы Leader, а остальные деньги - из средств паевого товарищества A-Piim.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск