03.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом стало известно сегодня после подписания Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник и Губернатором края Александром Карлиным соглашения о взаимодействии. 

Ожидается, что будет увеличена поддержка основных отраслей сельскохозяйственного производства, в том числе возрастут лимиты финансирования мероприятий по поддержке создания общих условий развития сельского хозяйства (субсидирование банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам). 
Государственная поддержка агропромышленного комплекса нашего региона будет сохранена по основным направлениям. Алтайские сельхозтоваропроизводители будут получать субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по различным кредитам, субсидии на поддержку животноводства и растениеводства. Средства федерального и краевого бюджета будут предоставляться на поддержку племенного животноводства, овцеводства, табунного коневодства, элитного семеноводства, производства льна, закладку и уход за многолетними насаждениями, на компенсацию части затрат на приобретение химических средств защиты растений.

В этом году в Алтайском крае будет произведено не менее 1480 тыс. тонн молока (в 2011 году этот показатель составил 1451,8 тыс. тонн), увеличатся объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) до 330 тыс. тонн (в прошлом году было 312,5 тыс. тонн). Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях планируется довести до 4000 килограммов молока на корову (в 2011 г – 3885 кг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск