03.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Об этом стало известно сегодня после подписания Министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник и Губернатором края Александром Карлиным соглашения о взаимодействии. 

Ожидается, что будет увеличена поддержка основных отраслей сельскохозяйственного производства, в том числе возрастут лимиты финансирования мероприятий по поддержке создания общих условий развития сельского хозяйства (субсидирование банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам). 
Государственная поддержка агропромышленного комплекса нашего региона будет сохранена по основным направлениям. Алтайские сельхозтоваропроизводители будут получать субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по различным кредитам, субсидии на поддержку животноводства и растениеводства. Средства федерального и краевого бюджета будут предоставляться на поддержку племенного животноводства, овцеводства, табунного коневодства, элитного семеноводства, производства льна, закладку и уход за многолетними насаждениями, на компенсацию части затрат на приобретение химических средств защиты растений.

В этом году в Алтайском крае будет произведено не менее 1480 тыс. тонн молока (в 2011 году этот показатель составил 1451,8 тыс. тонн), увеличатся объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) до 330 тыс. тонн (в прошлом году было 312,5 тыс. тонн). Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях планируется довести до 4000 килограммов молока на корову (в 2011 г – 3885 кг).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)