08.02.2012
Источник: www.yugopolis.ru
Регион: Россия
Как рассказала изданию заведующая эпидотделением ФКУЗ «Причерноморская противочумная станция» Роспотребнадзора Галина Гальцева, возбудители опасной болезни были обнаружены в присланной им на исследование сыворотке крови одного из новороссийцев. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось – бруцеллезом мужчина заразился еще 3 месяца назад.

В беседе с родственниками заболевшего мужчины и с ним самим медикам удалось выяснить предварительную причину заражения бруцеллезом. Высокая температура и ломота в суставах у К. появились после того, как он отведал вяленой буйволятины производства США. Мужчина обратился в поликлинику, и через несколько дней был госпитализирован.

От человека к человеку бруцеллез не передается. Но его очень легко подцепить, говорят медики, от коз, овец, лошадей и коров. Есть бруцеллы, которыми заражены свиньи, зайцы, различные грызуны, кустарниковые крысы. В последние годы люди подхватывали инфекцию и от кошек и собак. В Новороссийске заболевание животных бруцеллезом было зафиксировано несколько лет назад в станице Раевской.  

- В замороженных мясных продуктах питания бруцеллы сохраняются бесконечно долго, - предупреждает Галина Гальцева. - Риск заболеть есть и при употреблении не прошедших термообработку молочных продуктов.

Защитить себя от инфекции можно, соблюдая элементарные правила: кипятить молоко, хорошо проваривать мясо. Летальный исход при бруцеллезе маловероятен, но инвалидность на всю жизнь при отсутствии должного лечения гарантирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1