08.02.2012
Источник: www.yugopolis.ru
Регион: Россия
Как рассказала изданию заведующая эпидотделением ФКУЗ «Причерноморская противочумная станция» Роспотребнадзора Галина Гальцева, возбудители опасной болезни были обнаружены в присланной им на исследование сыворотке крови одного из новороссийцев. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось – бруцеллезом мужчина заразился еще 3 месяца назад.

В беседе с родственниками заболевшего мужчины и с ним самим медикам удалось выяснить предварительную причину заражения бруцеллезом. Высокая температура и ломота в суставах у К. появились после того, как он отведал вяленой буйволятины производства США. Мужчина обратился в поликлинику, и через несколько дней был госпитализирован.

От человека к человеку бруцеллез не передается. Но его очень легко подцепить, говорят медики, от коз, овец, лошадей и коров. Есть бруцеллы, которыми заражены свиньи, зайцы, различные грызуны, кустарниковые крысы. В последние годы люди подхватывали инфекцию и от кошек и собак. В Новороссийске заболевание животных бруцеллезом было зафиксировано несколько лет назад в станице Раевской.  

- В замороженных мясных продуктах питания бруцеллы сохраняются бесконечно долго, - предупреждает Галина Гальцева. - Риск заболеть есть и при употреблении не прошедших термообработку молочных продуктов.

Защитить себя от инфекции можно, соблюдая элементарные правила: кипятить молоко, хорошо проваривать мясо. Летальный исход при бруцеллезе маловероятен, но инвалидность на всю жизнь при отсутствии должного лечения гарантирована.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4482 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 948 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек