19.10.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 543
Правительство Шотландии подтвердило факт вспышки опасного заболевания. Как говорится в пресс-релизе шотландского кабинета министров, ферма в Абердиншире изолирована, предприняты все стандартные меры безопасности, угрозы здоровью людей нет.

Вместе с тем уже возникли опасения, что некоторые страны могут ввести ограничения на ввоз британской говядины. Китай не так давно снял такие ограничения, действовавшие более 20 лет. Для Шотландии, особенно для окрестностей Абердина, сельское хозяйство в целом и разведение крупного рогатого скота в частности - важные статьи доходов.
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство), поражающая нервную систему животных, впервые была обнаружена в Великобритании в 1986 году. Употребление мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Крейтцфельдта-Якоба, заканчивающуюся летальным исходом в большинстве случаев.

К сентябрю этого года ученые из канадского Университета Альберты завершили построение компьютерной модели приона, вызывающего коровье бешенство и болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Считается, что эти исследования со временем помогут лучше понять природу заболевания и бороться с ними.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9