27.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«В конкурсе приняло участие 35 зоотехников-селекционеров сельскохозяйственных организаций из 18 муниципальных образований Московской области, а также один зоотехник-селекционер из Москвы и один из Владимирской области», – радуется министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Конкурс открыла советник заместителя Председателя Правительства Московской области Татьяна Тихонова. Конкурс проходил в 3 этапа. Специалисты показали свои теоретические знания в области племенного животноводства и селекции, навыки владения программным обеспечением «Селекс», а также выполнили ряд практических заданий по оценке экстерьера животных, по подбору родительских пар и многое другое.

Победителем Конкурса стала Ольга Цветкова – зоотехник-селекционер ООО «Агрохолдинг Авангард» Волоколамского района, второе место заняла Вера Вейс – зоотехник-селекционер АО «Зеленоградское» Пушкинского района, третье место – Татьяна Халикова - зоотехник-селекционер ООО племзавод «Барыбино» городского округа Домодедово. В номинации «Ветеран зоотехнической службы» победителем признана Мария Крутова из АО Племзавод «Ульянино» Раменского района, стаж работы которой по специальности составил 38 лет. А самым молодым зоотехником-селекционером стала Екатерина Рыженкова из АО Племхоз «Наро-Осановский» Одинцовского района. Победитель Конкурса примет участие в I Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» среди зоотехников-селекционеров, который состоится в Кировской области с 29 по 1 сентября.

Представители министерств и департаментов, курирующих АПК Рязанской, Владимирской, Калужской областей, а также Республики Татарстан, отметили высокий уровень организации и проведения мероприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А