03.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 345

«Первый миллион тонн мы уже намолотили», — сказал Бочаров.

Он уточнил, что по плану правительства РФ Волгоградская область в этом году должна собрать порядка 4 млн тонн зерна. В областном комитете сельского хозяйства отметили, что для обеспечения продовольственной безопасности региона требуется 1,5 млн тонн, все остальное зерно идет на российский рынок и на экспорт.

«Средняя урожайность по региону составляет 23,5 ц/га. Это выше прошлогоднего показателя — на эту дату прошлого года показатель равнялся 19,7 ц/га. Качество зерна у нас хорошее. Продовольственное зерно 3-4-го классов составляет порядка 83%, в прошлом году было 76%», — отметил Бочаров.

По его словам, волгоградские аграрии в настоящее время в полном объеме обеспечены исправной сельхозтехникой, горюче-смазочными материалами, финансовыми средствами. «Погода пока благоприятная, но, по данным Гидрометцентра, возможны сильные проливные дожди плюс ветровая нагрузка, поэтому в кратчайшее время надо провести уборочную кампанию, работать в круглосуточном режиме, чтобы использовать благоприятное время и минимизировать потери урожая», — сказал глава региона.

В Волгоградской области выращивают пшеницу, рожь, подсолнечник, кукурузу, большинство овощных культур — томаты, огурцы, лук, капусту, а также арбузы и дыни. Этот регион относится к зоне рискованного земледелия. В частности, сухая осень 2014 года и малоснежная зима 2014–2015 годов привели к гибели озимых на площади 160 тыс. га, из-за чего их пришлось весной пересевать. Урожай в 2015 году составил 3 млн тонн, в 2016 году — 4,5 млн тонн, а в 2017 году в Волгоградской области был собран рекордный за последние 40 лет урожай зерна — 5,6 млн тонн. Летом 2018 года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тыс. га, тем не менее было собрано почти 3,7 млн тонн зерна.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка