23.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белгородская обл
Первый 15-летний субсидируемый кредит получила ГК «Авида»

ЗАО "Оскольское молоко" на карте


Об этом The DairyNews сообщили в ГК «Авида». Напомним, 15 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее государственную поддержку в виде 15-летних субсидируемых инвесткредитов для молочного животноводства в Государственную программу развития АПК. Постановление о вступлении в силу господдержки подписано в начале апреля.

ЗАО «Молоко Белогорья» приступило к строительству молочно-товарного комплекса рассчитанного на 2500 коров и 2500 голов ремонтного молодняка в 2014 году. Общий объем инвестиций в данный проект составит 1 млрд. 400 млн. рублей, из которых 600 млн. собственные средства, а остальные заемные.

Кредит в сумме 800 млн. для нового строительство предоставил Сбербанк России на новых условиях, согласно принятому в апреле постановлению правительства РФ. «Главное преимущество - это кредитование на 15 лет с 100% субсидированием из бюджета ставки рефинансирования. Таких кредитов животноводы давно ждали. Так как отрасль является долго окупаемой инвесторы неохотно шли в молочное животноводство, и изменение условий кредитования должно улучшить ситуацию с молоком в стране. Де-факто Белгородская область является безусловным лидером в развитии птицеводства и свиноводства, однако на ближайшие годы к приоритетным направлением развития животноводства добавлено еще и молочное скотоводство», - говорится в официальном сообщении ГК «Авида».

Новым проектом ГК «Авида» продолжает начатую ещё в 2004 году программу по обеспечению имеющихся мощностей головного предприятия - Молочного Комбината «Авида» сырым молоком. На сегодня в Группу компаний «Авида» входит несколько предприятий, связанных единой стратегической задачей - производство и переработка молока.

Мощность нового комплекса составит 60 тонн молока в сутки. Первых животных планируется завести в 2015 году. С вводом в эксплуатацию нового комплекса будет организовано порядка 250 новых рабочих мест, что для небольшого Красненского района является довольно весомым вкладом.

Таким образом, после запуска нового комплекса поголовье молочных коров в группе компаний составит 11000 голов и суточное производство молока достигнет 270 тонн молока.

Справка:

Группа Компаний «Авида» сегодня является одним из лидеров среди производителей и переработчиков молока. Продукцию под брендом «Авида» можно увидеть не только на полках магазинов в Центральном Черноземье, но и в Московской и Ленинградской областях. В холдинге контролируется вся производственная цепочка от выращивания кормов для животных, кормления и доения коров до переработки молока.

Общая численность поголовья крупного рогатого скота составляет 17500 голов, в том числе дойное стадо состоит из 8500 голштинских коров, которые размещены на современных комплексах с беспривязным содержанием в ЗАО «Молоко Белогорья», ЗАО «Оскольское молоко» и ООО «Агрохолдинг «Авида». Средняя продуктивность в 2013 году составила 8700 кг молока от одной коровы. Для обеспечения потребностей имеющегося поголовья скота кормами в пользовании холдинга находится около 25000 га пашни в трех районах Белгородской области.

Суточный объем производства сырого молока на предприятиях Группы Компаний составляет около 210 тонн молока. Это более 20% от производимого предприятиями Белгородской области молока. Все получаемое молоко поставляется на ЗАО МК «Авида», что обеспечивает 90% потребности перерабатывающего предприятия в сырье.

Выручка всех предприятий Группы Компаний за 2013 год составила 4 519 307 тыс. руб без учета НДС, в том числе предприятий работающих в сельскохозяйственном направлении 1 759 597 тыс. рублей без учета НДС. Общая численность работников холдинга превышает 1200 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016