01.09.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Первые итоги и перспективы молочной отрасли РФ

Прошедший месяц характеризовался достаточно низким участием государства в процессах правового регулирования молочной отрасли.

На уровне регионов все большее внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц. Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского Районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.

Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также достаточно негативная ситуация в части обеспеченности молочными и мясными породами скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Бетюнг, СХПК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ, Вилюйский у, с. Бетюнг, ул. Иванова И.Д, д. 26
Битаман, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Высокогорский район, с. Большой Битаман, ул. Московская, д. 3
Грачев Валерий Геннадьевич, ИП
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Кармалы
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10