01.09.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Первые итоги и перспективы молочной отрасли РФ

Прошедший месяц характеризовался достаточно низким участием государства в процессах правового регулирования молочной отрасли.

На уровне регионов все большее внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц. Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского Районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.

Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также достаточно негативная ситуация в части обеспеченности молочными и мясными породами скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5