01.09.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Первые итоги и перспективы молочной отрасли РФ

Прошедший месяц характеризовался достаточно низким участием государства в процессах правового регулирования молочной отрасли.

На уровне регионов все большее внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц. Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского Районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.

Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также достаточно негативная ситуация в части обеспеченности молочными и мясными породами скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка