01.09.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Первые итоги и перспективы молочной отрасли РФ

Прошедший месяц характеризовался достаточно низким участием государства в процессах правового регулирования молочной отрасли.

На уровне регионов все большее внимание уделяется процессу их становления как самодостаточных рыночных единиц. Хорошим примером в данном случае является Пензенская область, где губернатор высказался за «продуктовую независимость» региона от внешних поставок в части молочной и мясной продукции. Приоритеты развития сосредоточены на территории Сердобского и Бековского Районов, где реализуются совместные с представителями Чехии инвестиционные проекты.

Среди факторов, препятствующих бурному развитию молочной, а также мясной отрасли лидирующие позиции занимают те же проблемы, что и ранее, а именно: последствия многолетнего отсутствия вложений в инфраструктуру, технологическое отставание, а также достаточно негативная ситуация в части обеспеченности молочными и мясными породами скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 139 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,