09.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
Первый вице-губернатор призвал покупать молоко местных производителей

Антикризисное турне по сельским предприятиям. 8 апреля ревизоры посетили хозяйства Троицкого района. Их буренки славятся высокими надоями, а колхозы в лидерах молочного производства.

Хотя полностью обойтись без проблем все же не удается. Головная боль ветеринарных врачей - слабый иммунитет заграничных буренок. Привезенные из Австрии и Германии голштинофризы и симменталы дают до 35 литров молока в сутки, но привыкнуть к новым условиям коровы до сих пор не могут. Их потомство зачастую не выживает.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что у хозяйств Троицкого района высокий потенциал, но меню буренок не до конца сбалансировано. Главный совет антикризисной комиссии - поднимать экономику сельских хозяйств должны не только животноводы, но и все южноуральцы. Косилов призвал покупать в магазинах молоко местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево