09.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
Первый вице-губернатор призвал покупать молоко местных производителей

Антикризисное турне по сельским предприятиям. 8 апреля ревизоры посетили хозяйства Троицкого района. Их буренки славятся высокими надоями, а колхозы в лидерах молочного производства.

Хотя полностью обойтись без проблем все же не удается. Головная боль ветеринарных врачей - слабый иммунитет заграничных буренок. Привезенные из Австрии и Германии голштинофризы и симменталы дают до 35 литров молока в сутки, но привыкнуть к новым условиям коровы до сих пор не могут. Их потомство зачастую не выживает.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что у хозяйств Троицкого района высокий потенциал, но меню буренок не до конца сбалансировано. Главный совет антикризисной комиссии - поднимать экономику сельских хозяйств должны не только животноводы, но и все южноуральцы. Косилов призвал покупать в магазинах молоко местных производителей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12