09.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
Первый вице-губернатор призвал покупать молоко местных производителей

Антикризисное турне по сельским предприятиям. 8 апреля ревизоры посетили хозяйства Троицкого района. Их буренки славятся высокими надоями, а колхозы в лидерах молочного производства.

Хотя полностью обойтись без проблем все же не удается. Головная боль ветеринарных врачей - слабый иммунитет заграничных буренок. Привезенные из Австрии и Германии голштинофризы и симменталы дают до 35 литров молока в сутки, но привыкнуть к новым условиям коровы до сих пор не могут. Их потомство зачастую не выживает.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что у хозяйств Троицкого района высокий потенциал, но меню буренок не до конца сбалансировано. Главный совет антикризисной комиссии - поднимать экономику сельских хозяйств должны не только животноводы, но и все южноуральцы. Косилов призвал покупать в магазинах молоко местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20