09.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
Первый вице-губернатор призвал покупать молоко местных производителей

Антикризисное турне по сельским предприятиям. 8 апреля ревизоры посетили хозяйства Троицкого района. Их буренки славятся высокими надоями, а колхозы в лидерах молочного производства.

Хотя полностью обойтись без проблем все же не удается. Головная боль ветеринарных врачей - слабый иммунитет заграничных буренок. Привезенные из Австрии и Германии голштинофризы и симменталы дают до 35 литров молока в сутки, но привыкнуть к новым условиям коровы до сих пор не могут. Их потомство зачастую не выживает.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что у хозяйств Троицкого района высокий потенциал, но меню буренок не до конца сбалансировано. Главный совет антикризисной комиссии - поднимать экономику сельских хозяйств должны не только животноводы, но и все южноуральцы. Косилов призвал покупать в магазинах молоко местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28