09.04.2009
Источник: chelyabinsk.rfn.ru
Регион: Челябинская обл.
Первый вице-губернатор призвал покупать молоко местных производителей

Антикризисное турне по сельским предприятиям. 8 апреля ревизоры посетили хозяйства Троицкого района. Их буренки славятся высокими надоями, а колхозы в лидерах молочного производства.

Хотя полностью обойтись без проблем все же не удается. Головная боль ветеринарных врачей - слабый иммунитет заграничных буренок. Привезенные из Австрии и Германии голштинофризы и симменталы дают до 35 литров молока в сутки, но привыкнуть к новым условиям коровы до сих пор не могут. Их потомство зачастую не выживает.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов отметил, что у хозяйств Троицкого района высокий потенциал, но меню буренок не до конца сбалансировано. Главный совет антикризисной комиссии - поднимать экономику сельских хозяйств должны не только животноводы, но и все южноуральцы. Косилов призвал покупать в магазинах молоко местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка