01.09.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Новосибирская обл.
26 августа в Коченевском районе Новосибирской области состоялось торжественное открытие технического центра ОАО "Росагролизинг".  В мероприятии принял участие заместитель генерального директора компании Станислав Алейник, губернатор региона Виктор Толоконский, представители машиностроительных компаний - поставщиков техники, руководители ряда сельскохозяйственных предприятий Сибири. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.  

Новосибирский технический центр ОАО "Росагролизинг" стал первым специализированным комплексом, открытым  компанией в Сибирском Федеральном округе. Он состоит из торгово-выставочной площадки, на которой представлены образцы сельскохозяйственной техники, поставляемой компанией в регионы на условиях федерального лизинга, и технического центра, в котором техника будет проходить предпродажную подготовку перед передачей лизингополучателям. Площадка будет работать круглый год, в этой связи были оборудованы как открытая демонстрационная площадка, так и выставочный зал в закрытом помещении.В день открытия государственная лизинговая компания представила на торгово-выставочной площадке образцы сельскохозяйственной техники, в том числе тракторы различной модификации, экскаваторы-погрузчики и  зерноуборочные комбайны. Техника была продемонстрирована в работе.Теперь сельхозтоваропроизводители Сибири, Урала и Дальнего Востока перед заключением договора лизинга смогут ознакомиться с образцами техники, поставляемой Росагролизингом. Это позволит аграриям наглядно оценить преимущества выбранных моделей и протестировать их. Открытие центра компании также позволит ускорить сроки передачи техники в лизинг и сделать процедуру более удобной. Для того чтобы техника российского производства стала доступной для большего числа сельских тружеников, компания "Росагролизинг" с начала 2009 года предложила новые условия, по которым  срок договора лизинга увеличен до 15 лет, авансовый платеж не требуется, а первый лизинговый платеж производится через 12 месяцев после передачи в лизинг.

Заместитель генерального директора ОАО "Росагролизинг" Станислав Алейник, открывая центр, подчеркнул, что " с открытием демонстрационных  площадок расширяются возможности сотрудничества между производителями техники и ее потребителями. Теперь труженики Сибири и Урала могут здесь, в новосибирском центре, посмотреть на технологические новинки, опробовать их, высказать свое мнение об их достоинствах и недостатках". Присутствовавший на открытии губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский  сказал следующее: "Теперь для сельхозтоваропроизводителей Сибири создана уникальная возможность выбора последних технических новинок".

ОАО "Росагролизинг" сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Сибири с 2002 года. Аграрии 11 регионов Сибирского Федерального округа приобрели через государственную лизинговую компанию сельхозтехники, технологического оборудования и племенной продукции на общую сумму более 10 млрд 150 млн рублей. В рамках заключенных договоров компаниям СФО поставлено 4 753 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 2 687 комбайнов, 796 тракторов, 4 единицы элеваторного оборудования, 1 266 единиц прочей техники. За весь период работы компанией "Росагролизинг" было поставлено в сибирские хозяйства 12 022 головы племенной продукции: 8 983 головы КРС, 1 155 голов МРС, 670 оленей и 1 214 свиней. Дополнительно, в рамках федеральной программы в СФО было доставлено 56 320 голов птицы. В 6 регионах Сибири при участии Росагролизинга было создано и модернизировано 12 552 скотомест. Также в результате сотрудничества с государственной лизинговой компанией на условиях федерального лизинга в СФО были созданы две модульных фабрики по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4