29.11.2010
Источник: www.irk.ru
Регион: Иркутская обл.
Первый комбинат по производству комбикормов открылся в Иркутской области Предприятие работает на базе ангарской колонии № 2, оно производит 3 тонны комбикорма в час. Часть продукции использует местное подсобное хозяйство, остальное будет уходить на продажу.

В целом в этой колонии содержатся 1300 осужденных. Сейчас половина из них обеспечена полной занятостью. На новом производстве будут работать 15 человек, это те, кто ничего не делал, они будут получать деньги, гасить иски, помогать своим семьям. Заработная плата на предприятии составляет около 4 тысяч рублей.

Открыть этот мини-завод удалось в рамках программы государственной поддержки фермеров. Установка оборудования на заводе обошлась в 1,5 миллиона рублей. Проценты по кредиту погасят областной и федеральный бюджеты.

Занятость осужденных — это проблема всех исправительных учреждений: в колониях области работает всего 33 % осужденных. Ангарская колония № 2 стала первой в области, где запустили производство комбикорма, подобное планируется открыть в Тайшете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис