04.09.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Открытие третьего инвестиционного форума состоялось в Пензе в четверг, 3 сентября. Он проходит под девизом «Новые источники роста экономики». Участвовать в третьем инвестфоруме пожелали около 2 тысяч человек, в том числе иностранные делегации. Они хотели бы развивать на Сурской земле, в первую очередь, туристический бизнес.

На пленарном заседании напомнили о формуле успеха, обозначенной президентом, которая заключается в сочетании пяти «И». «Инвестиции, инновации, интеллект, инфраструктура и институты — это является основой перспектив развития не только Российской Федерации, не только округов, но и развития регионов нашего государства», - заявил заместитель полномочного представителя президента в ПФО Алексей Кубрин.

За совещанием в круглом зале правительства участники форума одновременно наблюдали и на главной выставочной площадке при помощи видеоконференсвязи. Технический спонсор — пензенский филиал компании «Волгателеком» также обеспечил бизнес-сообщество и бесплатным доступом к телефонной и интернет-связи.

В этом году вниманию потенциальных инвесторов Пензенская область представила проекты по пяти направлениям. Наиболее полными на этот раз были стенды местных ученых и инноваторов, а наиболее перспективными, по традиции, — наработки аграрного сектора. Так, внимание гостей привлек масштабный проект «Русской молочной компании» по строительству под Наровчатом молочно-товарного комплекса на 3 тыс. 600 голов.

Соглашение о строительстве в селе Потодеево животноводческой фермы нового образца «Русская молочная компания» подписала еще на прошлогоднем форуме. И сегодня демонстрирует его результаты. Проект стоимостью более 1,5 миллиардов рублей интересен тем, что считается инновационным: от самого строительства фермы до производства молока. Здесь оно будет самого высокого качества — за счет европейских технологий. Это гарантирует молочно-товарной ферме конкурентоспособность. Срок ее работы уже определен, как минимум, на 40 лет вперед. Открытие животноводческого комплекса состоится в конце года.

«В этом году пришли показать то, что уже сделано, какие результаты достигнуты. Но мы хотим и дальше развиваться. Поэтому пришли обсудить новые наши проекты, которые мы строим в Пензенской области. Цели все те же — себя показать и привлекать инвестиции. И общаться с людьми — понимать, что происходит в Пензенской области и в России в целом», - сказал генеральный директор ООО «Русская молочная компания» Наум Бабаев.

Уже в первый день своей работы III инвестфорум принес Пензенской области новые соглашения на сумму более 4 миллиардов рублей. Речь идет о жилищном строительстве, а также возведении заводов и фабрик. Кроме бизнесменов и чиновников, за трибуны вышли и 2два мэра — Пензы и Могилева. Эти города отныне считаются побратимами. Это будет обоюдовыгодная и полезная дружба.

По традиции, после посещения выставки все участники форума приняли участие в работе тематических секций. Они были посвящены работе в разных отраслях в условиях экономического кризиса. Пенза в итоге стала площадкой для всероссийской дискуссии.

Пензенской форум в этом году должен стать не просто площадкой для поиска инвестиций и продвижения проектов, выгодных для региона, но еще и дать ответ на вопрос, который сегодня волнует всех, — как выжить в условиях экономического кризиса. И это будет итогом не менее важным, чем подписание многомиллиардных соглашений о сотрудничестве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия