04.09.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Открытие третьего инвестиционного форума состоялось в Пензе в четверг, 3 сентября. Он проходит под девизом «Новые источники роста экономики». Участвовать в третьем инвестфоруме пожелали около 2 тысяч человек, в том числе иностранные делегации. Они хотели бы развивать на Сурской земле, в первую очередь, туристический бизнес.

На пленарном заседании напомнили о формуле успеха, обозначенной президентом, которая заключается в сочетании пяти «И». «Инвестиции, инновации, интеллект, инфраструктура и институты — это является основой перспектив развития не только Российской Федерации, не только округов, но и развития регионов нашего государства», - заявил заместитель полномочного представителя президента в ПФО Алексей Кубрин.

За совещанием в круглом зале правительства участники форума одновременно наблюдали и на главной выставочной площадке при помощи видеоконференсвязи. Технический спонсор — пензенский филиал компании «Волгателеком» также обеспечил бизнес-сообщество и бесплатным доступом к телефонной и интернет-связи.

В этом году вниманию потенциальных инвесторов Пензенская область представила проекты по пяти направлениям. Наиболее полными на этот раз были стенды местных ученых и инноваторов, а наиболее перспективными, по традиции, — наработки аграрного сектора. Так, внимание гостей привлек масштабный проект «Русской молочной компании» по строительству под Наровчатом молочно-товарного комплекса на 3 тыс. 600 голов.

Соглашение о строительстве в селе Потодеево животноводческой фермы нового образца «Русская молочная компания» подписала еще на прошлогоднем форуме. И сегодня демонстрирует его результаты. Проект стоимостью более 1,5 миллиардов рублей интересен тем, что считается инновационным: от самого строительства фермы до производства молока. Здесь оно будет самого высокого качества — за счет европейских технологий. Это гарантирует молочно-товарной ферме конкурентоспособность. Срок ее работы уже определен, как минимум, на 40 лет вперед. Открытие животноводческого комплекса состоится в конце года.

«В этом году пришли показать то, что уже сделано, какие результаты достигнуты. Но мы хотим и дальше развиваться. Поэтому пришли обсудить новые наши проекты, которые мы строим в Пензенской области. Цели все те же — себя показать и привлекать инвестиции. И общаться с людьми — понимать, что происходит в Пензенской области и в России в целом», - сказал генеральный директор ООО «Русская молочная компания» Наум Бабаев.

Уже в первый день своей работы III инвестфорум принес Пензенской области новые соглашения на сумму более 4 миллиардов рублей. Речь идет о жилищном строительстве, а также возведении заводов и фабрик. Кроме бизнесменов и чиновников, за трибуны вышли и 2два мэра — Пензы и Могилева. Эти города отныне считаются побратимами. Это будет обоюдовыгодная и полезная дружба.

По традиции, после посещения выставки все участники форума приняли участие в работе тематических секций. Они были посвящены работе в разных отраслях в условиях экономического кризиса. Пенза в итоге стала площадкой для всероссийской дискуссии.

Пензенской форум в этом году должен стать не просто площадкой для поиска инвестиций и продвижения проектов, выгодных для региона, но еще и дать ответ на вопрос, который сегодня волнует всех, — как выжить в условиях экономического кризиса. И это будет итогом не менее важным, чем подписание многомиллиардных соглашений о сотрудничестве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13