14.02.2018
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 665

Ранее сообщалось, что строительство животноводческого комплекса в Ягодном началось в 2016 году. Общая площадь комплекса – 14,6 гектара. Первая очередь инвестпроекта была введена в августе 2017 года. Также власти заявляли о планах роботизировать ферму: предполагалось, что на первом этапе там могут появиться восемь роботов для доения коров.

По словам Кнорра, в 2018 году компания "Сибирское молоко" планирует завершить вторую и начать третью очереди инвестпроекта – на 600 и 620 голов коров соответственно. Также в этом году на ферме появятся роботы для доения коров.

"Впервые в Сибири, в Томске, что соответствует нашей инновационности, (на ферму в Ягодном) будут поставлены восемь роботов. Мы к этому шли четыре года... Мы договорились и с государственной поддержкой. Сделаем там обучающий класс, где будем учить и показывать прелести этого дела", – сказал Кнорр, добавив, что инвестор уже внес предоплату на их закупку.

Замгубернатора также сообщил, что в Ягодном также будет обустроен сервисный центр для обслуживания специализированной роботизированной техники.

"Нам кажется, надо (в 2018 году) еще паре фермеров поставить роботов. Есть для этого подготовленные фермы с точки зрения сознания фермера", – добавил он.

Ранее также сообщалось, что ввод второй и третьей очередей в Ягодном запланирован на 2018-2019 годы, увеличив племенное поголовье стада коров голштинской породы до 1,7 тысячи голов. Суммарные инвестиции в проект – более 1,1 миллиарда рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33