29.10.2012
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Россия
Накануне очередная, 16 ферма, была открыта в Федоровском районе. В нескольких десятках хозяйств работы продолжаются. 

Последние приготовления перед официальным открытием. Строители постарались: всё, до последнего гвоздя, должно соответствовать статусу мега-фермы. Кроме собственно коровника, тут же, под одной крышей - доильный зал с современным оборудованием.

Это хозяйство - кооператив имени Фрунзе - стало одним из первых участников республиканской программы "500 молочных ферм". Это - шестнадцатый уже открытый объект. Реконструкция здесь шла всё лето - чтобы осенью, в первые морозы поголовье не осталось на улице. 

Предприятиям-участникам республиканской программы государство будет компенсировать часть затрат на реконструкцию ферм и покупку оборудования. Размеры субсидий - существенные: до 40% от стоимости проекта.

После реконструкции ручной труд на этой ферме сведется к минимуму. Все работы - от раздачи корма до получения молока - будут автоматизированы. Но менеджмент предприятия обещает не сокращать штат сотрудников. 

Это стадо будет зимовать уже в новой ферме, в максимально комфортных условиях. Новоселье справят 364 коровы. Остальным придется подождать, пока не начнется реконструкция других помещений.

Тем временем здесь, в Бакалинском районе, на стадии завершения реконструкция еще одной из "пятисот ферм". В хозяйстве "Новый мир" готовят к сдаче коровник на 300 голов с доильным залом. Заселение ожидается в начале ноября. 

Сейчас в статусе участников республиканской программы - около 60 предприятий. Но суть программы - не только в реконструкции помещений и закупке нового оборудования. Развитие молочного животноводства предполагает, что за пять лет производство молока в республике увеличится более, чем на треть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5