29.10.2012
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Россия
Накануне очередная, 16 ферма, была открыта в Федоровском районе. В нескольких десятках хозяйств работы продолжаются. 

Последние приготовления перед официальным открытием. Строители постарались: всё, до последнего гвоздя, должно соответствовать статусу мега-фермы. Кроме собственно коровника, тут же, под одной крышей - доильный зал с современным оборудованием.

Это хозяйство - кооператив имени Фрунзе - стало одним из первых участников республиканской программы "500 молочных ферм". Это - шестнадцатый уже открытый объект. Реконструкция здесь шла всё лето - чтобы осенью, в первые морозы поголовье не осталось на улице. 

Предприятиям-участникам республиканской программы государство будет компенсировать часть затрат на реконструкцию ферм и покупку оборудования. Размеры субсидий - существенные: до 40% от стоимости проекта.

После реконструкции ручной труд на этой ферме сведется к минимуму. Все работы - от раздачи корма до получения молока - будут автоматизированы. Но менеджмент предприятия обещает не сокращать штат сотрудников. 

Это стадо будет зимовать уже в новой ферме, в максимально комфортных условиях. Новоселье справят 364 коровы. Остальным придется подождать, пока не начнется реконструкция других помещений.

Тем временем здесь, в Бакалинском районе, на стадии завершения реконструкция еще одной из "пятисот ферм". В хозяйстве "Новый мир" готовят к сдаче коровник на 300 голов с доильным залом. Заселение ожидается в начале ноября. 

Сейчас в статусе участников республиканской программы - около 60 предприятий. Но суть программы - не только в реконструкции помещений и закупке нового оборудования. Развитие молочного животноводства предполагает, что за пять лет производство молока в республике увеличится более, чем на треть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9