28.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Магаданская обл.
По состоянию на 22 января представлены данные о клиническом состоянии 65,7 % всего поголовья КРС области, 66,8 % продуктивного скота и 69 % молодняка.

Средний возраст коров в хозяйствах 5-6 лет. Удои колеблются от 6,5 л/гол в сутки в УМСХП «Новая Армань» до 14 л. В КФХ «Пригородное» и 20 л/гол в сутки в КФХ «Эвелина».

Диспансеризация выявила, что 47,5 % взрослого продуктивного скота имеют различные заболевания незаразного характера, из которых 64,3 % приходится на гинекологические заболевания, 29,7 % – на терапевтические и 6 % на хирургические болезни.

В структуре гинекологических заболеваний наибольшее распространение имеют воспалительные заболевания матки (эндометриты) – 71.6 % из числа болеющих гинекологическими болезнями, 22,1 % приходится на гипофункциональные расстройства органов оплодотворения и 6,3 % на воспаления яичников у коров.

В структуре терапевтических болезней 78,1 % заболевших приходится на заболевания пищеварительной системы, 8,9 % – болезни органов дыхания, остальные 13 % приходятся на болезни сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и другие терапевтические болезни. 58,8 % хирургических болезней коров – это различные травмы и ушибы, 41,2 % – артриты и артрозы.

Молодняк в хозяйствах более здоровый. Так из подвергнутых клиническому осмотру 1186 голов, заболевания выявлены у 26,3 %., 69,6 % из числа больных животных имеют различные терапевтические и 30,4 % – хирургические болезни, структура которых отличается от взрослых коров.

Так в структуре терапевтических болезней молодняка области на первом месте находятся респираторные заболевания – 46 %, 34,6 % приходится на болезни органов пищеварительной системы и 13,8 % на болезни обмена веществ. Все остальные терапевтические болезни у молодняка составляют 5,6 % из числа выявленных при диспансеризации больных телят.

В структуре хирургических болезней молодняка на ведущем месте – заболевания суставов – 44,2 % от больных животных, на втором месте травмы – 31,6 %, 12,6 % составляют болезни нижних отделов конечностей и копыт.

По данным, представленным хозяйствами области, за 11 месяцев 2012 г. пало 3 коровы и 124 теленка, вынужденно убито по причине заболеваний 38 коров и 90 голов молодняка.

По итогам диспансеризации признано нецелесообразным дальнейшее содержание 62 голов КРС, рекомендованных ветеринарными специалистами на выбраковку. Это первые итоги проведенного массового мероприятия по определению клинического статуса стад. Ожидаются данные о результатах проведенных мероприятий из хозяйств, завершающих диспансеризацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2