10.08.2016
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Такие планы озвучили представители компании на встрече с заместителем председателя Тюменской областной думы Виктором Рейном и директором департамента агропромышленного комплекса региона Владимиром Чейметовом, которые посетили будущий молочный комплекс.

Ранее The DairyNews сообщало, что «Дамате» и Danone начали строительство молочного комплекса на 4600 голов в Тюмени.

"Новое производство создаст сотни рабочих мест, что в непростой экономической ситуации позволит и расширить собственную налогооблагаемую базу муниципалитета, и повысить привлекательность территории, - цитирует Виктора Рейна пресс-служба облдумы. - Вместе с тем, я убежден, что проблему кадрового голода на селе в любой отрасли необходимо решать в комплексе: рабочие места не гарантия того, что молодое поколение, например, захочет вернуться после института в родное село. Даже самая воспитанная и патриотически настроенная молодежь уедет из необустроенной деревни, где нет достойного жилья, социальной инфраструктуры, досуговых центров, качественных услуг связи".

В ближайшее время все усилия будут направлены на то, чтобы социально обустроить Усть-Ламенку, сделать ее привлекательной для жизни.

"Для этого планируем реализацию ряда проектов в рамках государственно-частного партнерства. Именно этот формат работы сейчас должен стать приоритетным: не стоит возлагать всю ответственность за социальное обустройство территории на одного инвестора или только на местные власти. В этом процессе важна совместная системная работа органов исполнительной и законодательной власти области, органов местного самоуправления и бизнес-сообщества", - пояснил депутат.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12