10.08.2016
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 1257

Такие планы озвучили представители компании на встрече с заместителем председателя Тюменской областной думы Виктором Рейном и директором департамента агропромышленного комплекса региона Владимиром Чейметовом, которые посетили будущий молочный комплекс.

Ранее The DairyNews сообщало, что «Дамате» и Danone начали строительство молочного комплекса на 4600 голов в Тюмени.

"Новое производство создаст сотни рабочих мест, что в непростой экономической ситуации позволит и расширить собственную налогооблагаемую базу муниципалитета, и повысить привлекательность территории, - цитирует Виктора Рейна пресс-служба облдумы. - Вместе с тем, я убежден, что проблему кадрового голода на селе в любой отрасли необходимо решать в комплексе: рабочие места не гарантия того, что молодое поколение, например, захочет вернуться после института в родное село. Даже самая воспитанная и патриотически настроенная молодежь уедет из необустроенной деревни, где нет достойного жилья, социальной инфраструктуры, досуговых центров, качественных услуг связи".

В ближайшее время все усилия будут направлены на то, чтобы социально обустроить Усть-Ламенку, сделать ее привлекательной для жизни.

"Для этого планируем реализацию ряда проектов в рамках государственно-частного партнерства. Именно этот формат работы сейчас должен стать приоритетным: не стоит возлагать всю ответственность за социальное обустройство территории на одного инвестора или только на местные власти. В этом процессе важна совместная системная работа органов исполнительной и законодательной власти области, органов местного самоуправления и бизнес-сообщества", - пояснил депутат.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21