23.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ярославская обл.
Первую молочную школу списали с баланса
В Ярославской области до недавнего времени существовала уникальная школа-музей молочного предпринимательства. Но три месяца назад она была закрыта на замок, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Школа проработала более 100 лет, в конце позапрошлого, XIX века ее открыл Николай Верещагин, брат знаменитого художника, известный российский сыродел. При школе формировалось стадо молочных коров, из которых выводили элитные породы. В 1908 году корова по кличке Зина, родом из Копринской школы, прославила ярославскую молочную породу на царскосельской императорской ферме.

В начале XX века финансированием и развитием школы занимался российский мультимиллионер, сделавший состояние на молоке, создатель первого городского молочного завода в России, Александр Чичкин.

В школе существуют модели успешного хозяйствования с уникальными методиками и задокументированные примеры жизнеописания. Есть в ее истории потрясающий пример ускоренного развития частного сыродельческого проекта в одной отдельно взятой местности. Но от этого опыта отказались.

На сегодняшний день школа списана с баланса Управления образования Ярославской области и 27 декабря перестанет существовать, будет уволен коллектив профессиональных педагогов.

Существует концепция развития "Школы-музея-лаборатории молочного и сыродельческого предпринимательства" в Коприно, но по иронии судьбы нет главы попечительского совета и разумного финансирования. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка