08.02.2012
Источник: gazetanovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
95 первоклассников среднейшколы №2 Великого Новгорода начали получать бесплатное молоко. Всего же с нынешнего года более 6 тыс. первоклассников Новгородской области будут обеспечиваться бесплатным молоком, сообщает пресс-служба Дома Советов.

На эти цели в областном бюджете на 2012 год предусмотрено 8 млн. 339 тыс. рублей, на 2013 год – 8 млн. 918 тыс. рублей.

Напомним, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания в образовательных учреждениях в рамках реализации областного закона учащимся первых классов школ должно выдаваться стерилизованное молоко 2,5 % или 3,5 % жирности в потребительской упаковке промышленного изготовления. При этом обязательно неукоснительное соблюдение ряда требований. В частности, транспортировка молока до получателя будет осуществляться транспортом, оборудованным холодильными установками,   в школах должно быть установлено холодильное оборудование для временного хранения молочной продукции. 

В настоящее время в Новгородской области молоко в потребительской упаковке промышленного изготовления объемом 200 мл производят ЗАО «Лактис» (Великий Новгород) и ОАО «Ермолинское» (Новгородский район). ОАО «Ермолинское» заключило договора о поставке молока в ряд школ Великого Новгорода и Новгородского района. ООО «ТД Лактика», реализущее молоко, произведенное ЗАО «Лактис», заключило  договора как со школами Великого Новгорода и Новгородского района, так и с образовательными учреждениями Старорусского, Боровичского, Чудовского, Демянского, Валдайского, Пестовского и других районов Новгородской области.

Отметим, что в соответствии с областным нормативом стоимость одной пачки школьного молока не должна превышать 8 рублей 35 копеек.

Гость
Цитата
Отметим, что в соответствии с областным нормативом стоимость одной пачки школьного молока не должна превышать 8 рублей 35 копеек.

все лучшее - детям... а по стране есть такой норматив?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56