08.02.2012
Источник: gazetanovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
95 первоклассников среднейшколы №2 Великого Новгорода начали получать бесплатное молоко. Всего же с нынешнего года более 6 тыс. первоклассников Новгородской области будут обеспечиваться бесплатным молоком, сообщает пресс-служба Дома Советов.

На эти цели в областном бюджете на 2012 год предусмотрено 8 млн. 339 тыс. рублей, на 2013 год – 8 млн. 918 тыс. рублей.

Напомним, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания в образовательных учреждениях в рамках реализации областного закона учащимся первых классов школ должно выдаваться стерилизованное молоко 2,5 % или 3,5 % жирности в потребительской упаковке промышленного изготовления. При этом обязательно неукоснительное соблюдение ряда требований. В частности, транспортировка молока до получателя будет осуществляться транспортом, оборудованным холодильными установками,   в школах должно быть установлено холодильное оборудование для временного хранения молочной продукции. 

В настоящее время в Новгородской области молоко в потребительской упаковке промышленного изготовления объемом 200 мл производят ЗАО «Лактис» (Великий Новгород) и ОАО «Ермолинское» (Новгородский район). ОАО «Ермолинское» заключило договора о поставке молока в ряд школ Великого Новгорода и Новгородского района. ООО «ТД Лактика», реализущее молоко, произведенное ЗАО «Лактис», заключило  договора как со школами Великого Новгорода и Новгородского района, так и с образовательными учреждениями Старорусского, Боровичского, Чудовского, Демянского, Валдайского, Пестовского и других районов Новгородской области.

Отметим, что в соответствии с областным нормативом стоимость одной пачки школьного молока не должна превышать 8 рублей 35 копеек.

Гость
Цитата
Отметим, что в соответствии с областным нормативом стоимость одной пачки школьного молока не должна превышать 8 рублей 35 копеек.

все лучшее - детям... а по стране есть такой норматив?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б