20.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Псковская обл.
Первое европейское оборудование для выработки сыров поступило на ВМК

Немецкая компания по производству оборудования для молочной промышленности «Westfalia» поставила новую линию пастеризации молока для сыродельного производства ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК). Это первый шаг по оснащению сырного цеха ВМК современным оборудованием, соответствующим нормам Европейского экономического сообщества. Как сообщили ИА DairyNews в пресс-службе предприятия, стоимость новой линии составляет порядка 1 млн. евро.

«Westfalia» является одним из ведущих производителей молочного оборудования в мире и входит в мировой концерн «GEA». Великолукский молочный комбинат сотрудничает с компанией около 5 лет, и это первая крупная поставка оборудования из Германии.

Новая линия состоит из нескольких частей: пастеризационная охладительная установка, сепаратор, бактофуга, дегазатор и система автоматической стандартизации молока.  Мощность всего оборудования составляет 25 тыс. литров молока в час. Охладительная установка пастеризует сырье, сепаратор отделяет сливки, в бактофуге из молока удаляются микроорганизмы. Дегазатор удаляет из молока воздух и различные привкусы. Система стандартизации нормализует продукт по уровню жира и белка.

Благодаря новому оборудованию молочный комбинат получит возможность готовить молоко к выработке сыров в соответствии с европейскими стандартами качества. Весь технологический процесс будет полностью автоматизирован. Ранее на предприятии работала установка общей мощностью около 10 тыс. литров молока в час, произведенная в Германской демократической республике более 20 лет назад.

Сейчас под руководством немецких специалистов на молочном комбинате производится монтаж линии пастеризации фирмой-подрядчиком «Альфа Л Сервис» (Санкт-Петербург). Смонтировать оборудование предполагается в течение месяца. После этого задачей специалистов комбината станет изучение и освоение линии.

Напомним, что в данный момент ЗАО «Великолукский молочный комбинат» реализует проект по реконструкции и модернизации сырного производства. Конечная цель проекта – выпуск сыров стабильно высокого качества, с соблюдением всех европейских стандартов и технологий, после чего комбинат будет сертифицирован по международной системе ISO.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы