14.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Глава региона посетил цех по переработке молока компании «Новое время» в рамках рабочей поездки.

Директор компании Андрей Бучирин рассказал, что предприятие имеет собственную животноводческую ферму, занимается разведением крупного рогатого скота и производством молочной продукции.

«Молочная ферма оборудована современным доильным оборудованием, системами поения, кормления, вентиляции и навозоудаления. Продуктовая линейка предприятия насчитывает 18 наименований. Это молоко, кисломолочная продукция и биологически активные добавки», – сообщил он.

Владимир Миклушевскийй осмотрел современный производственный цех и лабораторию, где производятся закваски для кисломолочных продуктов, а также концентраты бифидо- и лактобактерий.

«Мы разработали широкую линейку продуктов для восстановления микрофлоры желудка и кишечника. Продукция не обладает повышенной кислотностью и не имеет противопоказаний. По муниципальным контрактам поставляем продукцию в медицинские и оздоровительные учреждения, а также школы и детские сады края», – рассказала главный технолог предприятия.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, продукция также реализуется в торговых и аптечных сетях южного Приморья, пользуется спросом у населения. Кроме того, «Новое время» – неоднократный призер отраслевых выставок. В числе наград предприятия – престижный знак качества «100 лучших товаров России».

Однако компания не планирует останавливаться на достигнутом. Предприятие первым в России планирует запустить производство сквашенного бифидобактериями соевого молока. Этот вид продукта является безлактозным, что важно для тех, кто страдает аллергией. Особенно часто аллергия на белок коровьего молока отмечается у маленьких детей.

«Соевое молоко и соевую массу будем выпускать из приморской белковой сои. Уже заключили договор на поставки. Производство планируем запустить осенью, пока такого нет в России, мы будем первыми», – сообщил Андрей Бучирин.

Губернатор Приморья оценил качество выпускаемой продукции. Глава региона подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счёт сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства. Благодаря этому за последние пять лет удалось увеличить производство молока почти на 16%», – отметил Владимир Миклушевский.

Так, предприятию «Новое время» за последние два года из краевого бюджета было направлено более четырех миллионов рублей. Всего сельхозтоваропроизводителям Приморского края в 2015 году было выплачено около двух миллиардов рублей в виде субсидий.

В 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а