31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.

Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция.

«Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин.

Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис