16.04.2018
Источник: iz.ru
Регион: Республика Башкортостан
«Мы сможем распространить его (кумыс) по всему миру, хоть в космос к космонавтам, без вопросов», — цитирует ИА «Башинформ» руководителя проекта Акрама Горина. По его словам, одним из главных условий является поддерживание особого микроклимата в помещениях предприятия.

Кумыс — это алкогольный напиток на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей. Он появился более 5 тыс. лет назад со времен приручения лошадей кочевыми племенами.

Микробиологи из МГУ исследуют бактерии, которые содержатся в кумысе. «Сейчас мы реализовываем эту идею с другой закваской для МКС. Это важно не только для расширения рациона питания космонавтов, но и для того, чтобы космонавт смог получать свежие полезные микроорганизмы для исправления некоторых проблем с кишечником, возникающих из-за отсутствия гравитации», — пояснил сотрудник московского вуза Андрей Шестаков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка